kiitos.
まるで、たまご! 本格的なふわとろ食感に感激
ふんわりとろっとした食感でやさしい味わい。まさに卵たっぷりのオムライスに見えるけれど、実はこちら、植物性の原材料によるプラントベースエッグ「エバーエッグ」を使用したオムライス。
プラントベースフードブランド〈2foods(トゥーフーズ)〉を手がける「TWO」と「カゴメ」がタッグを組んで共同開発。「エバーエッグ」にはニンジンと白インゲン豆を使用し、特許出願中の独自技術・野菜半熟化製法により、洋食店のオムライスのような“ふわとろ食感”に。味の決め手になるソースもすべてプラントベースで実現。
「エバーエッグ」を使ったオムライスは温めて盛りつけるだけだから、忙しい日の時短メニューにもちょうどいい。動物や自然環境、自分の健康のために積極的に取り入れていきたいプラントベースフードは、驚きに満ちた新たな食の楽しみ方でもある。
(左)エバーエッグ 従来の代替卵の主成分である大豆は使わず、ニンジンと白インゲン豆を選んだのも新しい。それにより、プラントベースとしては画期的な食感を見事に実現。卵に多く含まれるコレステロールはゼロでヘルシーに。2023年4月より常温タイプとして販売がスタート。
(右)プラントベース デミグラスソース オニオンソテーと赤ワイン、豆乳バター、「野菜だし調味料」を使用。牛肉を煮込んだときに染み出す従来のデミグラスソースのうまみに近づけた渾身作。フライドオニオンで食欲をそそる色味と香ばしさもプラス。
問い合わせ先:2foods https://2foods.jp
photograph : Masahiro Tamura[FREAKS] text : Naomi Ikeda edit : kiitos. re-edit:Yuri Iwata[press lab]
※kiitos. vol.23(2022年5月13日発売)より抜粋。現在は販売を終了している商品もあります。
PICK UP !
-
( FASHION )本日発売!『FUDGE』2024年11月号は『保存版!パリ大特集。 E...
-
( FASHION )秋のお手本ジャケットスタイル3選。《ロペピクニック》の金ボ...
-
( FASHION )そろそろアウターの出番?《ミルクフェド》のボアベストやキ...
-
( FASHION )【ルミネ・ニュウマン】センスの良い冬服が見つかるニューシ...
-
( FASHION )重ねるだけで可愛い《ミー イッセイ ミヤケ》のボーダーニッ...
-
( FASHION )【FUDGE FRIEND】オフィシャルガールが2周年!個性豊かな4人...
-
( FUDGENA )〈ootd〉気負いたくない日に着る古着の話【FUDGENA SPECIALIS...
-
( WORLD SNAP )白のコンバースと赤×白のドットが効いている!オシャレなモノ...
RANKING
FUDGE CHOICE
人気のキーワード
PRESENT & EVENT
5月にスタートした、FUDGE.jpの読者限定イベント「オトナの部活動【ランニング部】」。スポーツの秋!ランニングの秋!ということで11月30日(土)に第4回目の開催決定。今回は〈 アロー 中目黒 〉を拠点に開催します。 […]
編集部から配信されるメールマガジンやプレミアム会員限定プレゼント、スペシャルイベントへの応募など特典が満載です。
無料でご登録いただけます。