kiitos.
まるで、たまご! 本格的なふわとろ食感に感激
ふんわりとろっとした食感でやさしい味わい。まさに卵たっぷりのオムライスに見えるけれど、実はこちら、植物性の原材料によるプラントベースエッグ「エバーエッグ」を使用したオムライス。
プラントベースフードブランド〈2foods(トゥーフーズ)〉を手がける「TWO」と「カゴメ」がタッグを組んで共同開発。「エバーエッグ」にはニンジンと白インゲン豆を使用し、特許出願中の独自技術・野菜半熟化製法により、洋食店のオムライスのような“ふわとろ食感”に。味の決め手になるソースもすべてプラントベースで実現。
「エバーエッグ」を使ったオムライスは温めて盛りつけるだけだから、忙しい日の時短メニューにもちょうどいい。動物や自然環境、自分の健康のために積極的に取り入れていきたいプラントベースフードは、驚きに満ちた新たな食の楽しみ方でもある。
(左)エバーエッグ 従来の代替卵の主成分である大豆は使わず、ニンジンと白インゲン豆を選んだのも新しい。それにより、プラントベースとしては画期的な食感を見事に実現。卵に多く含まれるコレステロールはゼロでヘルシーに。2023年4月より常温タイプとして販売がスタート。
(右)プラントベース デミグラスソース オニオンソテーと赤ワイン、豆乳バター、「野菜だし調味料」を使用。牛肉を煮込んだときに染み出す従来のデミグラスソースのうまみに近づけた渾身作。フライドオニオンで食欲をそそる色味と香ばしさもプラス。
問い合わせ先:2foods https://2foods.jp
photograph : Masahiro Tamura[FREAKS] text : Naomi Ikeda edit : kiitos. re-edit:Yuri Iwata[press lab]
※kiitos. vol.23(2022年5月13日発売)より抜粋。現在は販売を終了している商品もあります。
PICK UP !
-
( FASHION )【募集中】FUDGEランニング部がスタート!5月18日(土)に《...
-
( FASHION )《ミディウミ》関東の旗艦店、自由が丘店はもうチェックした...
-
( FASHION )本日発売!『FUDGE』2024年5月号は『 LOOSE TRAD いま旬は、...
-
( FASHION )あの子が好きな《トミー ヒルフィガー》のポロシャツ
-
( FASHION )キャンプに行きたいけど道具がない?それなら《and wander》...
-
( FASHION )《ミルクフェド》のTシャツにはデニムとチノパン?お手本にし...
-
( FASHION )【FUDGE FRIEND】読者の等身大!オフィシャルガールのプロフ...
-
( FASHION )《コロンビア》を街で着る。FUDGE流のアウトドアMIXスタイル
RANKING
FUDGE CHOICE
-
【募集中】FUDGEランニング部...
-
《ミルクフェド》のTシャツに...
-
ハンサムレディなあの子と《...
-
《ミディウミ》関東の旗艦店...
-
デニムと相性抜群な春色カラ...
人気のキーワード
PRESENT & EVENT
大人になるにつれて「やってみたいな〜」と思うことは色々あるのに、なかなか手が出せない!という人も多いのでは?FUDGE.jpでは、もう一度みなさまの”好き”を見つめ直すお手伝いをしたいと思い「オトナの部活動」と題した、読 […]
編集部から配信されるメールマガジンやプレミアム会員限定プレゼント、スペシャルイベントへの応募など特典が満載です。
無料でご登録いただけます。