FUDGENA
日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、sumire.さんに聞いた「バゲットサンドのレシピ」をご紹介していきます。第23回目は”プラムのタルティーヌ”です。
プラムのタルティーヌ

「この季節にぴったりのプラムを使った、デザート感覚で楽しめるレシピです!暑い日もさっぱりいただけるので、ぜひ試してみてくださいね」

【材料】(2個分)
・バゲット 1/3本(20cmくらい)
・プラム 2個
・グラニュー糖 小3
・バター 適量
下準備:
・プラムをアボカドをカットするのと同様に、縦半分に包丁を入れ種に添って1回転し、半分ずつ持ってねじり分ける。種はスプーンで簡単に取れるので外す。薄めにスライスする。


【作り方】
①バケットを半分に切る。

②両方にバターを塗る。

③プラムを並べる。

④グラニュー糖をふりかける。
⑤トースターで10分程度焼いて完成。好みで食べる前にグニュー糖やシロップ、


「しっかり焼くと、バゲットはカリッとプラムはとろっとして、とっても美味しいです!プラムの酸味が強い場合、焼き上がってからグラニュー糖を足したり、メープルシロップなどをかけると更に美味しくなります!バニラアイス添えもおすすめですよ♪ 今回のうつわは、yumiko iihoshi porcelainのアンジュールです。色はnami。一つずつ色味や表情が異なるブルーグレーの色がお気に入りです」
「バゲットサンドのレシピ」を提案してくれたのはsumire.さん

レシピは“簡単、お手軽“がモットー。
料理は独学で、自分がおいしいと思ったものを家でも食べさせたい、
再現してみたい!というところから好きになりました。
料理と器の組み合わせを考えるのも大好きで、
この連載では器のこだわりも紹介しています。
また、心がときめく、可愛いやワクワクを、いつも探しています。
見つけたら写真におさめ、インスタグラムの四角い世界に閉じ込める日々。
パッケージ、フォント、焼き菓子、パン、建物が特に好き。
好きを探しにでかけるのも、旅に出るのも、これまた大好き♪
四角に好きを閉じ込めたい!がテーマです。
Instagram:@sumire.sakurasky
PICK UP !
-
( FUDGE tab. )《トゥービー バイ アニエスべー》のニットと新しい季節をは...
-
( FASHION )本日発売!『FUDGE』2025年11月号は『 YR CLASSIC 自分らしい...
-
( CULTURE & LIFE )〈ルミネ北千住〉で見つけた絶対に喜ばれるギフト13選。手土...
-
( FUDGE tab. )《キウ》のバッグと秋のお洒落プラン
-
( BEAUTY & HAIR )この秋冬は髪色から気分を一新!人気サロン発おしゃれヘアカ...
-
( FASHION )秋から春までずっと使える!FUDGE FRIENDのUMIと本気で作った...
-
( FASHION )【FUDGE FRIEND】オフィシャルガール二期生が加入してパワー...
-
( CULTURE & LIFE )名作家具のある暮らし。シンプル・モダンインテリアが好きな...
RANKING
FUDGE CHOICE
-
11月の運勢とあなたに合う《K...
-
いまから着れる冬アウターは...
-
ラコステの香りと2人の日常...
-
秋の重ね着も色遊びも! 日々...
-
《パトリック》のブラウンス...
人気のキーワード
PRESENT & EVENT
応募期間 : 2025年10月22日(水)〜2025年12月21日(日)23:59 応募方法 : FUDGE.jpのプレミアム会員(無料)*に登録していただければ、どなたでもご応募いただけます。当選者の発表 […]
編集部から配信されるメールマガジンやプレミアム会員限定プレゼント、スペシャルイベントへの応募など特典が満載です。
無料でご登録いただけます。






































