kiitos.
まるで、たまご! 本格的なふわとろ食感に感激
ふんわりとろっとした食感でやさしい味わい。まさに卵たっぷりのオムライスに見えるけれど、実はこちら、植物性の原材料によるプラントベースエッグ「エバーエッグ」を使用したオムライス。
プラントベースフードブランド〈2foods(トゥーフーズ)〉を手がける「TWO」と「カゴメ」がタッグを組んで共同開発。「エバーエッグ」にはニンジンと白インゲン豆を使用し、特許出願中の独自技術・野菜半熟化製法により、洋食店のオムライスのような“ふわとろ食感”に。味の決め手になるソースもすべてプラントベースで実現。
「エバーエッグ」を使ったオムライスは温めて盛りつけるだけだから、忙しい日の時短メニューにもちょうどいい。動物や自然環境、自分の健康のために積極的に取り入れていきたいプラントベースフードは、驚きに満ちた新たな食の楽しみ方でもある。
(左)エバーエッグ 従来の代替卵の主成分である大豆は使わず、ニンジンと白インゲン豆を選んだのも新しい。それにより、プラントベースとしては画期的な食感を見事に実現。卵に多く含まれるコレステロールはゼロでヘルシーに。2023年4月より常温タイプとして販売がスタート。
(右)プラントベース デミグラスソース オニオンソテーと赤ワイン、豆乳バター、「野菜だし調味料」を使用。牛肉を煮込んだときに染み出す従来のデミグラスソースのうまみに近づけた渾身作。フライドオニオンで食欲をそそる色味と香ばしさもプラス。
問い合わせ先:2foods https://2foods.jp
photograph : Masahiro Tamura[FREAKS] text : Naomi Ikeda edit : kiitos. re-edit:Yuri Iwata[press lab]
※kiitos. vol.23(2022年5月13日発売)より抜粋。現在は販売を終了している商品もあります。
PICK UP !
-
( CULTURE & LIFE )数量限定!《FUDGEコーヒー便》夏の新作ができました。【ご購...
-
( FASHION )本日発売!『FUDGE』2025年8月号は『 Ok, Mickey FUDGE in U....
-
( FASHION )【FUDGE FRIEND】オフィシャルガールが2周年!個性豊かな4人...
-
( FASHION )遂にオフィシャルガールFUDGE FRIEND 二期生が決定!個性豊か...
-
( CULTURE & LIFE )【FUDGEランニング部】駒沢大学〈TONE〉で開催したvol.9をレ...
-
( FASHION )シャツとスウェットがあれば!パジャマパンツをトラッドに着...
-
( FASHION )ブラウンとネイビーのニットがあれば、着こなしの幅が一気に...
-
( FASHION )肩肘張らない大きめTシャツのワークスタイル【本日のFUDGE GI...
RANKING
FUDGE CHOICE
-
人気3都市で見つけたUNIQLO J...
-
今日も明日もふたりの足元は...
-
ふたりを支える《 BERING(ベ...
-
《Barbour(バブアー)》のバ...
-
梅雨や夏のレジャーに大活躍...
人気のキーワード
PRESENT & EVENT
応募期間 : 2025年7月11日0:00〜 2025年8月11日 23:59の30日間。 応募方法 : FUDGE.jpのプレミアム会員(無料)*に登録していただければ、どなたでもご応募いただけます。当選 […]
編集部から配信されるメールマガジンやプレミアム会員限定プレゼント、スペシャルイベントへの応募など特典が満載です。
無料でご登録いただけます。