FUDGENA
日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、sumire.さんに聞いた「バゲットサンドのレシピ」をご紹介していきます。第23回目は”プラムのタルティーヌ”です。
プラムのタルティーヌ
「この季節にぴったりのプラムを使った、デザート感覚で楽しめるレシピです!暑い日もさっぱりいただけるので、ぜひ試してみてくださいね」
【材料】(2個分)
・バゲット 1/3本(20cmくらい)
・プラム 2個
・グラニュー糖 小3
・バター 適量
下準備:
・プラムをアボカドをカットするのと同様に、縦半分に包丁を入れ種に添って1回転し、半分ずつ持ってねじり分ける。種はスプーンで簡単に取れるので外す。薄めにスライスする。
【作り方】
①バケットを半分に切る。
②両方にバターを塗る。
③プラムを並べる。
④グラニュー糖をふりかける。
⑤トースターで10分程度焼いて完成。好みで食べる前にグニュー糖やシロップ、
「しっかり焼くと、バゲットはカリッとプラムはとろっとして、とっても美味しいです!プラムの酸味が強い場合、焼き上がってからグラニュー糖を足したり、メープルシロップなどをかけると更に美味しくなります!バニラアイス添えもおすすめですよ♪ 今回のうつわは、yumiko iihoshi porcelainのアンジュールです。色はnami。一つずつ色味や表情が異なるブルーグレーの色がお気に入りです」
「バゲットサンドのレシピ」を提案してくれたのはsumire.さん
レシピは“簡単、お手軽“がモットー。
料理は独学で、自分がおいしいと思ったものを家でも食べさせたい、
再現してみたい!というところから好きになりました。
料理と器の組み合わせを考えるのも大好きで、
この連載では器のこだわりも紹介しています。
また、心がときめく、可愛いやワクワクを、いつも探しています。
見つけたら写真におさめ、インスタグラムの四角い世界に閉じ込める日々。
パッケージ、フォント、焼き菓子、パン、建物が特に好き。
好きを探しにでかけるのも、旅に出るのも、これまた大好き♪
四角に好きを閉じ込めたい!がテーマです。
Instagram:@sumire.sakurasky
PICK UP !
-
( FASHION )[10/12,13開催!!]ルミネ大宮 × FUDGEのコラボイベント。屋...
-
( FASHION )いま欲しいのは着こなしのポイントになる《スウォッチ》カラ...
-
( CULTURE & LIFE )みんなで決める【FUDGE FRIEND】第2期生 オーディション開催...
-
( FASHION )【FUDGE FRIEND】読者の等身大!オフィシャルガールのプロフ...
-
( FASHION )本日発売!『FUDGE』2024年10月号は『 UP DATE! MY BASIC ST...
-
( CULTURE & LIFE )ヘルシーなワークスタイルを提案するカフェ「TORQUE SPICE ...
-
( FASHION )もうすぐGW!帰省、お出かけ、旅行…マルチで使えるお手本コー...
-
( CULTURE & LIFE )【月星座占い 射手座の新月】12/13〜12/26の運勢「B 何はとも...
RANKING
FUDGE CHOICE
-
この秋のドレスコードは《テ...
-
スニーカーと革靴のいいとこ...
-
[10/12,13開催!!]ルミネ大...
-
《ナナミカ》のあか抜けアウ...
-
いま欲しいのは着こなしのポ...
人気のキーワード
PRESENT & EVENT
応募期間 : 2024年9月12日0:00〜 2024年10月11日 23:59の30日間。 応募方法 : FUDGE.jpのプレミアム会員(無料)*に登録していただければ、どなたでもご応募い […]
編集部から配信されるメールマガジンやプレミアム会員限定プレゼント、スペシャルイベントへの応募など特典が満載です。
無料でご登録いただけます。