FUDGENA
日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、sumire.さんに聞いた「バゲットサンドのレシピ」をご紹介していきます。第13回目は”コンフィチュールサンド”です。
Index
コンフィチュールサンド
「先日訪れた都内の某ブーランジェリーで有名なタルティーヌが美しくておいしくて……!今回はそれをイメージし、おうちで楽しめるバゲットサンドにしてみました 。コンフィチュールは、レンジで10分もあれば完成します!とても簡単で市販のものより美味しいので、ぜひこの機会に作ってみてもらいたいです」
【材料】(2個分)
・バター 40g(お好みで調節) ・コンフィチュール ※作りやすい分量(2個分より多め)
(A)冷凍ミックスベリー 100g
(A)砂糖 大3
(A)レモン汁 大1
下準備:
簡単10分で出来る!「コンフィチュール」
【作り方】
①バゲットは、半分に切ってバターを塗っておく 。(バターは塗るというより、のせる感じでOK)
②コンフィチュールをのせる。
③パンで蓋をして完成。
「今回は、冷凍のフルーツを使いましたが、生のフルーツを使う場合(いちごやキウイなど)も、最初に軽く潰してから、同じ要領で作れます。レンジや果物によって加熱時間が変わるので、お好みの固さになるまでが目安。今回の器は、益子焼、よしざわ窯のものです。春の訪れが待ち遠しくなるような、華やかで柔らかなお花が印象的なプレートです」
「バゲットサンドのレシピ」を提案してくれたのはsumire.さん
レシピは“簡単、お手軽“がモットー。
料理は独学で、自分がおいしいと思ったものを家でも食べさせたい、
再現してみたい!というところから好きになりました。
料理と器の組み合わせを考えるのも大好きで、
この連載では器のこだわりも紹介しています。
また、心がときめく、可愛いやワクワクを、いつも探しています。
見つけたら写真におさめ、インスタグラムの四角い世界に閉じ込める日々。
パッケージ、フォント、焼き菓子、パン、建物が特に好き。
好きを探しにでかけるのも、旅に出るのも、これまた大好き♪
四角に好きを閉じ込めたい!がテーマです。
Instagram:@sumire.sakurasky
PICK UP !
-
( CULTURE & LIFE )みんなで決める【FUDGE FRIEND】第2期生 オーディション開催...
-
( FASHION )秋のお手本ジャケットスタイル3選。《ロペピクニック》の金ボ...
-
( FASHION )本日発売!『FUDGE』2024年11月号は『保存版!パリ大特集。 E...
-
( FASHION )【ルミネ・ニュウマン】センスの良い冬服が見つかるニューシ...
-
( FASHION )重ねるだけで可愛い《ミー イッセイ ミヤケ》のボーダーニッ...
-
( FASHION )そろそろアウターの出番?《ミルクフェド》のボアベストやキ...
-
( FASHION )【FUDGE FRIEND】読者の等身大!オフィシャルガールのプロフ...
-
( FASHION )春の新たなワードローブに加えたい《マッキントッシュ フィロ...
RANKING
FUDGE CHOICE
人気のキーワード
PRESENT & EVENT
応募期間 : 2024年10月21日(月)〜2024年12月21日(土)23:59 応募方法 : FUDGE.jpのプレミアム会員(無料)*に登録していただければ、どなたでもご応募いただけます。当選者の発表 […]
編集部から配信されるメールマガジンやプレミアム会員限定プレゼント、スペシャルイベントへの応募など特典が満載です。
無料でご登録いただけます。