植物の力を活かしたスイーツと共に、ホリデーシーズンを迎えよう【 FUDGENA:YUMIの My Nordic Life vol.57】 | 海外生活 | FUDGENA(ファッジーナ) | FUDGE.jp

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Hei hei!皆さまこんにちは、Yumiです。

11月に入り、ホリデーシーズンが近づいてきましたね🌲

このシーズンでしか体感できない、幸福感や高揚感が大好きなわたし。皆さまはどうでしょう?

普段よりちょっぴりおめかしをして街へ出掛けたり、美味しいスイーツを頬張ったり・・♡

なによりも、このワクワクをあなたにとって大切な誰かとシェアすることこそ、

ホリデーシーズンの醍醐味だと思っています。

 

今回はこの季節に欠かせないスイーツの、あるブランドをご紹介。

そのブランドとは、2021年に誕生した『Sachi Takagi』。

シェフショコラティエール高木幸世さんの生き方や価値観を、スイーツに落とし込んだブランド。

まさに、植物の力 × シェフのアイデアと技術力 の相乗効果で完成する、

唯一無二の全く新しいスイーツを提供しています。

わたしが今回いただいたのは、『Chocography』の【 Pistachio 】。

ベーシックなチョコレートでは考えられない、植物性の素材のみで作られた

まるでアート作品のような生チョコレート

Chocography』の背景には、カカオ豆のみならず他の材料の生産者さんにまで、

シェフが自ら出向いて築き上げた深い信頼関係が。

素材一つひとつの味わいが濃く、植物の力を存分に感じられるのも

ビーントゥーバーチョコレートだからこそなのでしょう。

蓋を開けた瞬間、目に飛び込んでくるのは、淡いグリーンとブルーのグラデーション。

まるで、ピスタチオが熟した時の質感や、殻を取った実の部分を再現しているよう。

そして驚くことに、全て天然由来の色で作られている。

(手前に映るのは、RAUの松下シェフと高木シェフが作り上げた、「Nami-Nami」)

 

実感できるのは眼福だけでなく、口福も然り。

ピスタチオのスイーツと出会う機会は多いですが、

こんなにも贅沢にピスタチオ本来の濃い香りや、なめらかな食感を体験したのは初めて

香り高い味を口いっぱいに感じ、とろけるような質感が喉に流れていく。

ピスタチオが、” 豆であり、自然界からやってきた植物である “ ということを実感しました。

植物性だからこそきっと、より多くの人が楽しめる生チョコレートになるはず

今年のホリデーシーズンは、高木シェフが作り出す『Chocography』と共に、

皆さまにとって大切な方と、忘れられない食体験をしてみてはいかがでしょうか

皆さまのホリデーシーズンが、素敵に彩られることを願っています♩

 

 

Yumi Goda

1998/11/19生まれ。

北欧のデザインに魅せられ、学生時代にノルウェー留学を経験。

現在はインテリア業界に勤めながら、カメラや執筆を楽しむ。

Instagram @yumi19xx

 

 

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