1度食べたら忘れられない……!〈リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー〉のバゲットサンド【今日のバゲットサンド】 | フード&ドリンク | カルチャー & ライフ | FUDGE.jp

CULTURE & LIFE

パリジェンヌのように何気ない日常を素敵に彩るには、1日のスタートを飾る朝食から。
定番のクロワッサンもいいけれど、バリッ、ザクッ、むっちり食感だけでも楽しいバゲットに、こだわりの具材をたっぷりはさんだとっておきの“バゲットサンド”を食べたら、身も心もきっと満たされるはず。都内で注目の5店舗のバゲットサンドとともに、それぞれのバゲットの魅力をご紹介。

本日は、〈リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー〉のバゲットサンドをピックアップ!

 

〈リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー〉のローストビーフサンド、きのこサンド

(左)ローストビーフのサンドイッチ¥573、(右)きのこのサンドイッチ¥519

パリ10区にフラッグシップストアを構える〈リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー〉は、2018年吉祥寺に日本1号店オープンした人気店。
フランス産の小麦粉、AOPバター、フランス産の塩など、こだわり抜いた素材を使用した本場パリのおいしさが堪能できます。パンの幸せな香りに包まれながら選んだのはこちらの2種類。まずは国産牛もも肉の自家製ローストビーフを贅沢にサンドした「ローストビーフのサンドイッチ」。肉厚に切られたローストビーフ、シャキシャキ食感の紫キャベツやビーツ、バゲットのバランスがなんとも絶妙。そこへマイルドでミルキーなマスカルポーネとフロマージュブランのクリーム、フライドオニオンがコクのある風味を醸し出します。そして「きのこのサンドイッチ」は、口に運ぶ前からふくよかで芳醇なトリュフオイルが香り、食欲をそそる一品。ポルチーニ、マッシュルーム、舞茸、しめじ、エリンギをホワイトバルサミコで仕上げた自家製マリネをはさんでおり、さっぱりとした味わいが女性にも大人気!

 

Pick Up Baguette!

バゲット1本¥400

フランス老舗製粉会社であるムーランブルジョワ社から独自で輸入した小麦粉を使用。そこに北海道産の小麦をブレンドし、自家製のルヴァン(発酵種)と合わせて長時間低温発酵させ焼き上げたバゲット。あっさりとした味わいながら、噛むほどに小麦の豊かな香りと旨みがじんわり口いっぱいに広がります。

 

リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー 東京本店

住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-3
営業時間:
1F パティスリー・ブーランジェリー
(平日)10:00~19:30
(土・日・祝)9:00~19:30
2F カフェ
(平日)10:00~11:00(イートイン)/11:00~19:00(カフェ)
(土・日・祝)9:00~11:00(イートイン)/11:00~19:00(カフェ)
※L.O. カフェメニュー17:00 / ケーキ&ドリンクメニュー18:30
※イートイン時間は変更になる場合があります
TEL:0422-27-6593
WEB:https://libertejapon.com/

 

 

バゲットサンドが気になった方は下記もチェック!

▶︎FUDGE tab. ボンジュール!フランス気分が味わえるバゲットサンドで朝をはじめよう(vol.44)

 

photograph_Taniguchi Daisuke
illustration_Sakai Maori
edit & text_Ono Ayaka

 

 

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