CULTURE & LIFE
風が気持ちいい夕方に窓を開けて、ラジオをかけながらビール片手に台所に立つのが好きです。
野菜を簡単調理で立ったまま食べるのが
最近の至福時間。
野菜の中でも夏野菜が好きなので
この旬な時期を毎年楽しんでいます。
ネバネバが大好きで、モロヘイヤやつるむらさきのお浸しを夏はよく作ります。
細かく切って、めんつゆやだし醤油、さっぱりしたいときはポン酢で和えます。
時期が過ぎてしまったけど今年はヤングコーンにもはまって本当によく食べました。
魚グリルで皮ごと焼いて、オリーブオイルと、トリュフ塩で。
ふっさふさのひげごといただきます。
毎日食べても飽きないのが茄子の煮浸し。
3ミリ幅くらいで隠し包丁を入れて味をしっかり染み込ませるのが好き。
鰹節を茄子が見えないくらいワサっとかけます。
お味噌汁と言えば赤だしが大好きで、
とんかつ屋さんや鰻屋さんのお味噌汁が赤だしだと
テンションが上がります。
お家ではほうれん草とトマトを具材にして、
最後にすりゴマをかけて食べるのが好きです。
アボカドは年中食べますが、夏に塩分を欲しているときに
よく作るのが梅アボカド。
紫蘇系のすっぱめの梅をペースト状にして和えるだけ。
鰹節を混ぜても美味しい。
イラストを描いていたらお腹が空いてきてしまいました。
今年の夏は例年とは過ごし方も大きく変わってしまいそうですが
旬なもの、美味しいものを食べて、元気に過ごせたらなと思います。
みなさまもどうぞご自愛ください。
text:岡崎 マリー
イラストレーター。 日々起こることから生まれる感情をテーマにイラストを制作。駅ビルのキャンペーン広告やヘアサロンのアートワークを担当するほか、個展、グループ展、イベント参加もしている。
PICK UP !
-
( FASHION )本日発売!『FUDGE』2024年5月号は『 LOOSE TRAD いま旬は、...
-
( FASHION )あの子が好きな《トミー ヒルフィガー》のポロシャツ
-
( FASHION )キャンプに行きたいけど道具がない?それなら《and wander》...
-
( FASHION )《ミディウミ》関東の旗艦店、自由が丘店はもうチェックした...
-
( FASHION )【募集中】FUDGEランニング部がスタート!5月18日(土)に《...
-
( FASHION )《コロンビア》を街で着る。FUDGE流のアウトドアMIXスタイル
-
( FASHION )【FUDGE FRIEND】読者の等身大!オフィシャルガールのプロフ...
-
( FASHION )《ミルクフェド》のTシャツにはデニムとチノパン?お手本にし...
RANKING
FUDGE CHOICE
-
【募集中】FUDGEランニング部...
-
《ミルクフェド》のTシャツに...
-
ハンサムレディなあの子と《...
-
《ミディウミ》関東の旗艦店...
-
デニムと相性抜群な春色カラ...
人気のキーワード
PRESENT & EVENT
大人になるにつれて「やってみたいな〜」と思うことは色々あるのに、なかなか手が出せない!という人も多いのでは?FUDGE.jpでは、もう一度みなさまの”好き”を見つめ直すお手伝いをしたいと思い「オトナの部活動」と題した、読 […]
編集部から配信されるメールマガジンやプレミアム会員限定プレゼント、スペシャルイベントへの応募など特典が満載です。
無料でご登録いただけます。