CULTURE & LIFE
ギフトにもおすすめのお取り寄せスイーツ2025◎ パティスリィ アサコ イワヤナギの宝石のような限定半生パウンドケーキ【ささやかですてきなもの 大谷有紀 vol.230】
わたしなりのささやかですてきなものを
おすそ分けできないかという思いではじまりました。
デザイナーの大谷有紀です。
創業134年を迎えた帝国ホテルが昨年11月3日にオープンした、
日本各地の逸品を届けるオンラインモール
”ANoTHER IMPERIAL HOTEL”から、
個人的におすすめの洋菓子をご紹介します!
PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI
ロイヤルミルクティー半生ガトー
岩柳麻子さんがオーナーシェフパティシエールを務める
大人気パティスリー「パティスリィ アサコ イワヤナギ」の
看板スイーツ「半生ガトー」限定バージョン。
トッピングにはANoTHER IMPERIAL HOTELのオレンジカラーをイメージした
トロピカルフルーツのキャラメルアッサムグラサージュや
ドライフルーツやナッツ、エディブルフラワーで華やかな雰囲気。
ずっしりとしたパウンドケーキの中に、
トロピカルキャラメルソースとロイヤルミルクティーのブリュレ。
口の中にしっとりリッチなパウンドケーキの味わいと、
生菓子を思わせる食感のブリュレとソースが広がります。
アッサムミルクティーの芳醇な香りにもうっとり‥最高!!
今回は上にのったドライフルーツ類のトッピングを
上に盛り付け華やかな雰囲気に‥
冷蔵庫で3~4時間解凍してから食べるのがおすすめだそう。
また冷凍保存し、食べる分だけ切り分けて解凍するのも◎
お好みのフルーツやアイスクリームを添えて、
デザートプレートのように盛り付けしたり、ホームパーティーで喜ばれそう!
”ANoTHER IMPERIAL HOTEL”では、
目利きのプロフェッショナルであるホテルスタッフが見つけた、
ここでしか巡り逢えない「良いもの、良いこと」が並びます!
ぜひぜひお家時間にオンラインショップをチェックしてみてください。
こちら4月12日(土)までの限定販売だそう、
興味のある方はぜひ!!
自宅で一流ホテルのおもてなしを◎
今回おすすめしたお店
ANoTHER IMPERIAL HOTEL
PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI
photo&text_yuki otani
PROFILE 大谷有紀
1981年福井県生まれ。2007年東京藝術大学大学院視覚伝達研究室修士課程修了後、株式会社資生堂宣伝部制作部入社。2016年よりフリーランスのデザイナーとして幅広く活動中。主な仕事に、Ponte Vecchio、RMK、ラフォーレ原宿、ANTIPASTなどのアートディレクション、ほぼ日、mina perhonen、KINTO、Zoff、ne Quittez pasとのコラボレーションなど。「ムーミンコミックス展」「創業200周年記念フィンレイソン展」アートディレクター も務める。昨年は、nest Robeより黒と白をテーマにしたコラボレーションアイテムを発表。
Instagram:@yuki_ootani
過去の作品・インタビューなど:https://linktr.ee/yuki_ootani
PICK UP !
-
( FASHION )【FUDGE FRIEND】オフィシャルガールが2周年!個性豊かな4人...
-
( FUDGE tab. )《トゥービー バイ アニエスべー》と春を探しに。
-
( CULTURE & LIFE )【FUDGEランニング部 4/19(土) 参加者募集中】初心者&一人参...
-
( CULTURE & LIFE )素敵なあの人は、LE LABOで働く人。
-
( FASHION )本日発売!『FUDGE』2025年4月号は『BEST HIT! BASIC 売り...
-
( FASHION )春のルミネ池袋には欲しいがいっぱい
-
( CULTURE & LIFE )渋谷てみやげの新定番!身近に楽しめる煎餅「やわかたこい。...
-
( WORLD SNAP )お店の制服にバンダナをONして、どんな時でもわたしらしく
RANKING
FUDGE CHOICE
人気のキーワード
PRESENT & EVENT
昨年5月にスタートした、FUDGE.jpの読者限定イベント「オトナの部活動【ランニング部】」。すっかり春、ランニングにもってこいの季節が到来!ということで4月19日(土)に第8回目の開催決定。今回は〈MARGARET H […]
編集部から配信されるメールマガジンやプレミアム会員限定プレゼント、スペシャルイベントへの応募など特典が満載です。
無料でご登録いただけます。