CULTURE & LIFE
わたしなりのささやかですてきなものを
おすそ分けできないかという思いではじまりました。
デザイナーの大谷有紀です。
おうち時間を大切に過ごしたいいま、
散歩やもう少ししたら外での時間も楽しみたいところ。
今回は旬の桃パフェ2022、
わたしのおすすめをご紹介します!!
過去に紹介した桃デザートの記事はこちらから。
こちらは、銀座千疋屋本店フルーツパーラーのピーチパフェ。
ごろっとした大きめカットの桃が印象的。
上品な甘みの桃をたっぷりトッピング、
濃厚でクリーミーなバニラアイス、
爽やかなピーチシャーベット、
生クリームは多めですが甘さ控えめで、
桃を堪能できる味わい、こちらも美味しいです!
パフェの前にはサンドイッチをシェア。
ピーチパフェは日本橋の千疋屋とはまた違った印象、
桃が楽しめる期間にぜひ食べ比べを。
こちらはフラベド ルーフトップの
ももかき氷。
ふわふわの氷にたっぷりの桃果汁シロップ。
追いシロップできるよう
別添えでついてます!
暑い日に食べたい一杯!!
桃シロップとbohemとのコラボイヤカフ新色
“PEACH SHERBET”が合います!!受注会はこちらから。
こちらは銀座ウエストの
ころんとした見た目がかわいい桃パイ。
さくさくしたパイとたっぷりのカスタードクリーム。
合う!手土産にも良さそうです!!
こちらは期間限定で販売されていた桃のタルト、
昨年に続き今年もげっとしました。
sweetchさんのケーキは見た目がかわいい、美しい!
アールグレイのアーモンドクリームとラズベリーのタルト部分に
カスタードクリームとフロマージュブランのクリームの2層のクリーム、
歯応えのあるさっぱりとした甘さの桃がのっています。
かたい桃にタルト生地やクリーム、合う!!
桃シャーベットのような質感と見た目の
イヤカフ兼リングも発売中です!桃デザートのお供に‥
いつものおやつに、旬の桃をプラス。
今回おすすめしたお店・ブランド
銀座千疋屋本店フルーツパーラー
フラベド ルーフトップ
銀座ウエスト
sweetch
photo&text_yuki otani
PROFILE 大谷有紀
1981年福井県生まれ。2007年東京藝術大学大学院視覚伝達研究室修士課程修了後、株式会社資生堂宣伝部制作部入社。2016年よりフリーランスのデザイナーとして幅広く活動中。主な仕事に、Ponte Vecchio、RMK、ラフォーレ原宿、ANTIPASTなどのアートディレクション、ほぼ日、mina perhonen、KINTO、Zoff、ne Quittez pasとのコラボレーションなど。現在開催中の「ムーミンコミックス展」「創業200周年記念フィンレイソン展」アートディレクター も務める。
Instagram:@yuki_ootani
過去の作品・インタビューなど:https://linktr.ee/yuki_ootani
PICK UP !
-
( FASHION )【ルミネ・ニュウマン】センスの良い冬服が見つかるニューシ...
-
( FASHION )秋のお手本ジャケットスタイル3選。《ロペピクニック》の金ボ...
-
( FASHION )そろそろアウターの出番?《ミルクフェド》のボアベストやキ...
-
( FASHION )本日発売!『FUDGE』2024年11月号は『保存版!パリ大特集。 E...
-
( FASHION )重ねるだけで可愛い《ミー イッセイ ミヤケ》のボーダーニッ...
-
( FASHION )【FUDGE FRIEND】読者の等身大!オフィシャルガールのプロフ...
-
( CULTURE & LIFE )みんなで決める【FUDGE FRIEND】第2期生 オーディション開催...
-
( WORLD SNAP )チャイナシューズと個性派バッグでエッジを効かせたラフスタ...
RANKING
FUDGE CHOICE
人気のキーワード
PRESENT & EVENT
応募期間 : 2024年10月21日(月)〜2024年12月21日(土)23:59 応募方法 : FUDGE.jpのプレミアム会員(無料)*に登録していただければ、どなたでもご応募いただけます。当選者の発表 […]
編集部から配信されるメールマガジンやプレミアム会員限定プレゼント、スペシャルイベントへの応募など特典が満載です。
無料でご登録いただけます。