蔵前ランチの新定番はサンドウィッチ!パン好きが通う名店【オンクルの東京ガイド】 | FUDGE.jp

ONKUL

 

クリエイティブ・ディレクターの塚本太朗さんは、実は大のパン好き。そんなパンマニアの塚本さんに、つい食べに行きたくなる“ 推しサンドウィッチ” を聞きました。

 

 

McLean-OLD FASHIONED DINERのフィッシュマーケットサンドウィッチ

いわゆる白身魚フライではなく、フィッシュ& チップスで使うキャットフィッシュのフリットをサンドした一味違った味わい。脂ののったほろほろのフィッシュフリットと、ごろごろ食材のタルタルソースがベストマッチ。¥1630

 

McLean-OLD FASHIONED DINER(マクレーン オールドファッション ダイナー)

Add:東京都台東区蔵前2-5-4

tel:03-5823-4890

date:11:30 ~ 21:00 ※日は11:30 ~19:00 第3月休

 

 

 

マルセリーノ・モリのエビステーキサンドウィッチ

毎日食べたくなるやさしい味が魅力の、街のサンドウィッチ屋さん。プリプリのエビカツは、毎日新鮮な油を使っているのでクドさがなく、サックリ軽い口当たり。独自にブレンドしたマヨネーズやソースが味の決め手。¥380

 

マルセリーノ・モリ

add:東京都台東区蔵前4-21-2

tel:03-6670-5749

date:8:00 ~ 18:00 月祝休

 

 

教えてくれたのは…
塚本太朗さん
デザイン事務所riddle design bank代表。グラフィックデザインをはじめ、商業施設や駅ナカのショッププロデュース、地方活性化のためのリブランディングなど多岐にわたり活動。

 

 

 

 

onKuL vol.20(2024年4月売号)より。

photograph:Daisuke Taniguchi
edit&text:Moe Shibata
re-rdit : ONKUL

 

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