FUDGENA
日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、sumire.さんに聞いた「バゲットサンドのレシピ」をご紹介していきます。第43回目は”ズッキーニとハムのバゲットサンド”です。
ズッキーニとハムのバゲットサンド

材料(1個分)

・バケット…1/3本(20cmくらい)
・ロースハム…2枚
・ズッキーニ…1/3本
・バター…10g
【マスタードソース】
・粒マスタード…大1
・マヨネーズ…大1
・酢…小1
・醤油…小1
・塩…少々
『作り方』(所要時間:15分程度)
準備
・マスタードソースの材料を混ぜておく

・ズッキーニを薄めにスライスして、フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、両面焦げ目がつくくらい焼いておく

①バゲットを半分に切る

②バゲットにバターを塗る

③ハムをのせる

④焼いたズッキーニをのせる

⑤マスタードソースをたっぷりかけて完成


器に添えておいて、食べるときにお好みの量をかけても、追いでかけても美味しい!

旬の食材ズッキーニが瑞々しく美味しい季節。軽くフライパンで焼いて、マスタードソースをかけるだけでも美味しいのですが、ロースハムと一緒にバゲットに挟んでみると美味しさが増した気がしました!ソースを別添えにしてパンのパリッと感を楽しむも良し、ソースをかけてラップでぎゅっとくるんで冷やしてから食べるのも美味しかったですよ。
器は、栃木県益子町で作陶されている「郡司製陶所」の飴釉が美しいプレート。こっくりとした色味と艶で、サラダなどグリーンも映える器です。
「バゲットサンドのレシピ」を提案してくれたのはsumire.さん

レシピは“簡単、お手軽“がモットー。
料理は独学で、自分がおいしいと思ったものを家でも食べさせたい、
再現してみたい!というところから好きになりました。
料理と器の組み合わせを考えるのも大好きで、
この連載では器のこだわりも紹介しています。
また、心がときめく、可愛いやワクワクを、いつも探しています。
見つけたら写真におさめ、インスタグラムの四角い世界に閉じ込める日々。
パッケージ、フォント、焼き菓子、パン、建物が特に好き。
好きを探しにでかけるのも、旅に出るのも、これまた大好き♪
四角に好きを閉じ込めたい!がテーマです。
Instagram:@sumire.sakurasky
PICK UP !
-
( FASHION )【FUDGE FRIEND】オフィシャルガール二期生が加入してパワー...
-
( FASHION )本日発売!『FUDGE』2026年1月号は『 PARIS&LONDON お手本...
-
( FASHION )厚底と薄底がデビュー!《アディダス オリジナルス》の人気ス...
-
( FASHION )初心者が買うべきランニングシューズは《アシックス》の「GEL...
-
( FASHION )秋のオシャレはヴィンテージで! カジュアルコーデに取り入れ...
-
( BEAUTY & HAIR )お疲れ気味の心を香りではげましてくれるボディケア!ライフ...
-
( WORLD SNAP )NO.1944
-
( CULTURE & LIFE )見た目とのギャップに驚き!リピ間違いなしの北海道のソウル...
RANKING
FUDGE CHOICE
-
厚底と薄底がデビュー!《ア...
-
足元のおしゃれが楽しい季節...
-
北欧発《アラビア》の食器と...
-
スープに恋するあの子の行き...
-
《 H.P.FRANCE 》 40th Anni...
人気のキーワード
PRESENT & EVENT
\初心者&一人参加歓迎!/ 【FUDGE RUN CLUB supported by IPSA】 11月30日(日)に一緒に走る仲間を募集中 FUDGE.jp読者限定の人気企画「オトナの部活動【ランニング部】」。その第1 […]
編集部から配信されるメールマガジンやプレミアム会員限定プレゼント、スペシャルイベントへの応募など特典が満載です。
無料でご登録いただけます。
































