FUDGENA
日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、sumire.さんに聞いた「バゲットサンドのレシピ」をご紹介していきます。第40回目は”グリーンピースたっぷりのタルティーヌ”です。
今が旬のグリーンピースを主役に、フランス仕込みのオープンサンド“タルティーヌ”で春の味覚を楽しんで。
Index [閉じる]
グリーンピースたっぷりのタルティーヌ(所要時間:ペースト作成含め30分程度)
材料(1個分)
・バケット 1/3本(20cmくらい)
・グリーンピース(サヤつき) 1パック
・オリーブオイル 大1
・にんにくパウダー、塩、コショウ 適量
仕上げ用 オリーブオイル、黒胡椒 適量
下準備:
準備「グリーンピースペースト」
1.さやから豆をとりだし、ひとつまみの塩を入れたお湯で3分ほど茹でる。そのまま粗熱をとる。
作り方:
2.粗熱がとれたら、オリーブオイルを加えブレンダーで粗くペースト状にし、
ガーリックパウダー、塩、胡椒で味を整える。
①パンをカットしてバターをぬる
②トーストする(2.3分お好みの焼き加減)
③グリーンピースペーストをぬる
④お好みで、オリーブオイル、黒胡椒をかけて完成
サヤつきの、グリンピースが出回るようになりました!茹でて潰して、一手間かけると、とっても美味しいペーストの完成です。この時期だからこそ楽しめる贅沢なタルティーヌです!豆の風味豊かで大満足。
うつわは、フランスアンティークの器。蚤の市で購入したもので、度々、こちらでも登場させていますし、日常でも良く使います。

「バゲットサンドのレシピ」を提案してくれたのはsumire.さん

レシピは“簡単、お手軽“がモットー。
料理は独学で、自分がおいしいと思ったものを家でも食べさせたい、
再現してみたい!というところから好きになりました。
料理と器の組み合わせを考えるのも大好きで、
この連載では器のこだわりも紹介しています。
また、心がときめく、可愛いやワクワクを、いつも探しています。
見つけたら写真におさめ、インスタグラムの四角い世界に閉じ込める日々。
パッケージ、フォント、焼き菓子、パン、建物が特に好き。
好きを探しにでかけるのも、旅に出るのも、これまた大好き♪
四角に好きを閉じ込めたい!がテーマです。
Instagram:@sumire.sakurasky
PICK UP !
-
( FASHION )【FUDGE FRIEND】オフィシャルガールが2周年!個性豊かな4人...
-
( CULTURE & LIFE )【FUDGEランニング部】ランニングウェアSNAP 6選も!〈MARGAR...
-
( FASHION )本日発売!『FUDGE』2025年6月号は『 EARLY SUMMER GIRL ほ...
-
( FASHION )【6月号 特大読者プレゼント】37ブランドの豪華アイテムをゲ...
-
( FASHION )初夏こそ、《プチバトー》のキャッチーなTシャツの出番です!
-
( FASHION )お洒落上級者の“ライトアウター”ルック5選。寒暖差が激しい日...
-
( FASHION )フリルネックでつくるガーリーな愛されコーデ【ホリデーサー...
-
( CULTURE & LIFE )「4時のおやつ」がフランス流!? フランスのかわいいスイーツたち
RANKING
FUDGE CHOICE
人気のキーワード
PRESENT & EVENT
【Monthly Present】 Spring Summer PRESENT 01 :1名様 le coq sportif フランス最古のスポーツブランドのスニーカー「ラ セーヌ II ワイド」。スタイリッシュな見た […]
編集部から配信されるメールマガジンやプレミアム会員限定プレゼント、スペシャルイベントへの応募など特典が満載です。
無料でご登録いただけます。