梨と生ハムのバゲットサンドの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.25 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】 | フード&ドリンク | カルチャー & ライフ | FUDGE.jp

FUDGENA

日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、sumire.さんに聞いた「バゲットサンドのレシピ」をご紹介していきます。第25回目は”梨と生ハムのバゲットサンド”です。

 

梨と生ハムのバゲットサンド

「⁡梨とブルーチーズの組み合わせが好きで、そのままでも美味しいのですが、今回は生ハムも一緒にバゲットで挟みました!簡単なのでぜひ試してみてくださいね」

 

【材料】(2個分)

・バゲット   2/3本(40cmくらい)
・梨      1/2個
・生ハム    4枚
・ブルーチーズ 適量
・バター    20g

下準備:
・梨は、中心を切り取り、皮付きのままスライスしておく。

 

【作り方】

①バケットに切り込みを入れる。

 

②バターをぬって、少し焼き色が着く程度軽めにトーストする。

 

③生ハムをのせる、その上に梨を並べてのせる。

 

④ブルーチーズを、お好みの量のせる

 

⑤パンで蓋をして完成。

「バゲットをしっかりおさえて、一気にガブっと!梨の甘みと生ハムの塩気、ブルーチーズと、パリッとトーストしたパンの一体感がたまりません♪ 今回使用したお皿は、ヴィンテージのコレール。グリーンの小花柄デザインが可愛らしいです。秋が待ち遠しい色合いのバゲットサンドと器です♪」

 

「バゲットサンドのレシピ」を提案してくれたのはsumire.さん

レシピは“簡単、お手軽“がモットー。
料理は独学で、自分がおいしいと思ったものを家でも食べさせたい、
再現してみたい!というところから好きになりました。
料理と器の組み合わせを考えるのも大好きで、
この連載では器のこだわりも紹介しています。
また、心がときめく、可愛いやワクワクを、いつも探しています。
見つけたら写真におさめ、インスタグラムの四角い世界に閉じ込める日々。
パッケージ、フォント、焼き菓子、パン、建物が特に好き。
好きを探しにでかけるのも、旅に出るのも、これまた大好き♪
四角に好きを閉じ込めたい!がテーマです。

Instagram:@sumire.sakurasky

 

 

FUDGE CHOICE

  • サムネイル
    PR
    ブルーTシャツとホワイトワン...
  • サムネイル
    PR
    《グレゴリー》のバックパッ...
  • サムネイル
    PR
    旅をプレイフルに彩る《キウ...
  • サムネイル
    PR
    私たちが春スニーカーに《サ...
  • サムネイル
    PR
    春の足元には《オニツカタイ...
MORE MORE
サムネイル
PR
ブルーTシャツとホワイトワンピースの《ミルクフェド》着まわし3days
サムネイル
PR
《グレゴリー》のバックパックとワンピース
サムネイル
PR
旅をプレイフルに彩る《キウ》のトラベルグッズ
サムネイル
PR
私たちが春スニーカーに《サロモン》XT-EVRを選ぶワケ。

PRESENT & EVENT

サムネイル

編集部から配信されるメールマガジンやプレミアム会員限定プレゼント、スペシャルイベントへの応募など特典が満載です。
無料でご登録いただけます。