FUDGENA
日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、sumire.さんに聞いた「バゲットサンドのレシピ」をご紹介していきます。第25回目は”梨と生ハムのバゲットサンド”です。
梨と生ハムのバゲットサンド
「梨とブルーチーズの組み合わせが好きで、そのままでも美味しいのですが、今回は生ハムも一緒にバゲットで挟みました!簡単なのでぜひ試してみてくださいね」
【材料】(2個分)
・バゲット 2/3本(40cmくらい)
・梨 1/2個
・生ハム 4枚
・ブルーチーズ 適量
・バター 20g
下準備:
・梨は、中心を切り取り、皮付きのままスライスしておく。
【作り方】
①バケットに切り込みを入れる。
②バターをぬって、少し焼き色が着く程度軽めにトーストする。
③生ハムをのせる、その上に梨を並べてのせる。
④ブルーチーズを、お好みの量のせる
⑤パンで蓋をして完成。
「バゲットをしっかりおさえて、一気にガブっと!梨の甘みと生ハムの塩気、ブルーチーズと、パリッとトーストしたパンの一体感がたまりません♪ 今回使用したお皿は、ヴィンテージのコレール。グリーンの小花柄デザインが可愛らしいです。秋が待ち遠しい色合いのバゲットサンドと器です♪」
「バゲットサンドのレシピ」を提案してくれたのはsumire.さん
レシピは“簡単、お手軽“がモットー。
料理は独学で、自分がおいしいと思ったものを家でも食べさせたい、
再現してみたい!というところから好きになりました。
料理と器の組み合わせを考えるのも大好きで、
この連載では器のこだわりも紹介しています。
また、心がときめく、可愛いやワクワクを、いつも探しています。
見つけたら写真におさめ、インスタグラムの四角い世界に閉じ込める日々。
パッケージ、フォント、焼き菓子、パン、建物が特に好き。
好きを探しにでかけるのも、旅に出るのも、これまた大好き♪
四角に好きを閉じ込めたい!がテーマです。
Instagram:@sumire.sakurasky
PICK UP !
-
( CULTURE & LIFE )みんなで決める【FUDGE FRIEND】第2期生 オーディション開催...
-
( FASHION )本日発売!『FUDGE』2024年11月号は『保存版!パリ大特集。 E...
-
( FASHION )いま欲しいのは着こなしのポイントになる《スウォッチ》カラ...
-
( CULTURE & LIFE )FUDGEのお買い物イベント「FUDGE Marché Autumn(ファッジマ...
-
( FASHION )【FUDGE FRIEND】読者の等身大!オフィシャルガールのプロフ...
-
( FASHION )今日はなんの日?《ポール & ジョー》と過ごすハッピー...
-
( FASHION )この秋履きたい《ヒュンメル》のスニーカー3選。デニムに映え...
-
( FASHION )《イル ビゾンテ》は私たちのキャンバス。アートな彼女が夢中...
RANKING
FUDGE CHOICE
-
秋のブリティッシュスタイル...
-
この秋履きたい《ヒュンメル...
-
〈ルミネ大宮〉でずっとずっ...
-
MY STYLE MY LIFE WITH GREGORY
-
《イル ビゾンテ》は私たちの...
人気のキーワード
PRESENT & EVENT
応募期間 : 2024年10月11日0:00〜 2024年11月11日 23:59の30日間。 応募方法 : FUDGE.jpのプレミアム会員(無料)*に登録していただければ、どなたでもご応募いただけます。 […]
編集部から配信されるメールマガジンやプレミアム会員限定プレゼント、スペシャルイベントへの応募など特典が満載です。
無料でご登録いただけます。