FUDGENA
日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、sumire.さんに聞いた「バゲットサンドのレシピ」をご紹介していきます。第24回目は”トマトと大葉のブルスケッタ”です。
トマトと大葉のブルスケッタ

「定番中の定番”トマトのブルスケッタ”ですが、今回は

【材料】(1人分)
・バゲット 1/3本(20cmくらい)
・(A)トマト 1/2個
・(A)大葉 2枚
・(A)オリーブオイル 大1
・(A)バルサミコ酢 小1
・(A)にんにく 1/2かけ(刻んでおく)今回はガーリックパウダーを使用
・塩胡椒 適量
下準備:
・トマト1センチ角くらいに切っておく。(種や皮が気になる方ははずしておく)
・大葉を刻んでおく。
・(A)の材料をボールに入れ混ぜる。

【作り方】
①バケットをカットする。

②トーストし、具をのせ塩胡椒をして完成。


「大葉にすることで、さっぱりとしてとても美味しいですよ!我が家はにんにくが苦手なので、パウダーを使用しました。今回の器は、益子焼の猪原朱乃さんのものです。少し緑がかった器がやわらかな印象で、トマトと大葉、パンの色もしっくり馴染みます!」
「バゲットサンドのレシピ」を提案してくれたのはsumire.さん

レシピは“簡単、お手軽“がモットー。
料理は独学で、自分がおいしいと思ったものを家でも食べさせたい、
再現してみたい!というところから好きになりました。
料理と器の組み合わせを考えるのも大好きで、
この連載では器のこだわりも紹介しています。
また、心がときめく、可愛いやワクワクを、いつも探しています。
見つけたら写真におさめ、インスタグラムの四角い世界に閉じ込める日々。
パッケージ、フォント、焼き菓子、パン、建物が特に好き。
好きを探しにでかけるのも、旅に出るのも、これまた大好き♪
四角に好きを閉じ込めたい!がテーマです。
Instagram:@sumire.sakurasky
PICK UP !
-
( FASHION )秋から春までずっと使える!FUDGE FRIENDのUMIと本気で作った...
-
( FASHION )本日発売!『FUDGE』2025年11月号は『 YR CLASSIC 自分らしい...
-
( FUDGE tab. )《キウ》のバッグと秋のお洒落プラン
-
( FASHION )【FUDGE FRIEND】オフィシャルガール二期生が加入してパワー...
-
( FUDGE tab. )《トゥービー バイ アニエスべー》のニットと新しい季節をは...
-
( BEAUTY & HAIR )この秋冬は髪色から気分を一新!人気サロン発おしゃれヘアカ...
-
( CULTURE & LIFE )〈ルミネ北千住〉で見つけた絶対に喜ばれるギフト13選。手土...
-
( WORLD SNAP )定番のボーダー×デニムは、バイカラーで差をつけて。夏小物も...
RANKING
FUDGE CHOICE
-
ホリデーシーズンのお洒落は...
-
イギリス発《 J.J.Mercer(ジ...
-
11月の運勢とあなたに合う《K...
-
いまから着れる冬アウターは...
-
ラコステの香りと2人の日常...
人気のキーワード
PRESENT & EVENT
応募期間 : 2025年10月22日(水)〜2025年12月21日(日)23:59 応募方法 : FUDGE.jpのプレミアム会員(無料)*に登録していただければ、どなたでもご応募いただけます。当選者の発表 […]
編集部から配信されるメールマガジンやプレミアム会員限定プレゼント、スペシャルイベントへの応募など特典が満載です。
無料でご登録いただけます。






































