FUDGENA
日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、栄養士の渡辺友美子さんに聞いた「コーヒーに合うお菓子」をご紹介していきます。第52回目は”甘じょっぱい桃の生ハムチーズパイ”です。
甘じょっぱい桃の生ハムチーズパイ
「旬の桃を取り入れ、パイシートを使用した簡単レシピです。生ハム、チーズ、ブラックペッパーがアクセントになっています」
【材料】(1人分)
・冷凍パイシート 1枚
・白桃 1パック
・チーズ 適量
・卵黄 適量
・生ハム 適量
・メープルシロップ 適量
・ブラックペッパー 適量
【作り方】
①白桃を食べやすい大きさに切る。
②パイシートにフォークで数箇所刺す。
③パイシートにチーズ、白桃をトッピングする。
コツとポイント
「具材は中心に置いてください」
④パイシートに卵黄を塗る。
⑤200°のオーブンで10〜15分焼く。
⑥生ハム、メープルシロップ、ブラックペッパーをトッピングしたら完成。
「チーズと生ハムの塩気に白桃とメープルシロップの甘さとブラックペッパーがアクセントになりコーヒーと相性抜群です!」
「コーヒーに合うお菓子」を提案してくれたのは渡辺友美子さん
「渡辺友美子です。病院や社員食堂で実務経験を積み、現在はフリーランスの栄養士として活動中。レシピ作成やコラムなど食にまつわる仕事や、間借りカフェ「ゆうのごはん屋」を開催しています。“からだにやさしく、誰でも簡単に、旬の食材を使い、手軽だけどお洒落に見える”をコンセプトに、レシピを考案。料理に欠かせない器も大好きなので、料理がより引き立つよう器との組み合わせも考えています。ちなみに最近はパキッとした色味が好きなので、青や黄色などの器が増えました!Instagramではレシピの紹介以外にも、衣食住を中心に投稿をしてるので、よかったらチェックしてもらえると嬉しいです」
Instagram:@yutanpiyo
PICK UP !
-
( FASHION )【FUDGE FRIEND 第二期生オーディション】ファイナリスト16人...
-
( FUDGE tab. )《トゥービー バイ アニエスべー》と春を探しに。
-
( CULTURE & LIFE )素敵なあの人は、LE LABOで働く人。
-
( FASHION )本日発売!『FUDGE』2025年5月号は『SPRING SNAP ロンドンガ...
-
( FASHION )【FUDGE FRIEND】オフィシャルガールが2周年!個性豊かな4人...
-
( FASHION )春のルミネ池袋には欲しいがいっぱい
-
( FASHION )レディに黒を着るなら?スウェットで外してみましょう。【FUD...
-
( FASHION )トラディショナルでハイスペックな「BRADYのショルダーバッグ...
RANKING
FUDGE CHOICE
人気のキーワード
PRESENT & EVENT
応募期間 : 2025年4月12日0:00〜 2025年5月11日 23:59の30日間。 応募方法 : FUDGE.jpのプレミアム会員(無料)*に登録していただければ、どなたでもご応募いただけます。当選 […]
編集部から配信されるメールマガジンやプレミアム会員限定プレゼント、スペシャルイベントへの応募など特典が満載です。
無料でご登録いただけます。