FUDGENA
Hei hei!皆さまこんにちは、Yumiです。
11月に入り、ホリデーシーズンが近づいてきましたね
このシーズンでしか体感できない、幸福感や高揚感が大好きなわたし。皆さまはどうでしょう?
普段よりちょっぴりおめかしをして街へ出掛けたり、美味しいスイーツを頬張ったり・・♡
なによりも、このワクワクをあなたにとって大切な誰かとシェアすることこそ、
ホリデーシーズンの醍醐味だと思っています。
今回はこの季節に欠かせないスイーツの、あるブランドをご紹介。
そのブランドとは、2021年に誕生した『Sachi Takagi』。
シェフショコラティエール高木幸世さんの生き方や価値観を、スイーツに落とし込んだブランド。
まさに、植物の力 × シェフのアイデアと技術力 の相乗効果で完成する、
唯一無二の全く新しいスイーツを提供しています。
わたしが今回いただいたのは、『Chocography』の【 Pistachio 】。
ベーシックなチョコレートでは考えられない、植物性の素材のみで作られた
まるでアート作品のような生チョコレート。
『Chocography』の背景には、カカオ豆のみならず他の材料の生産者さんにまで、
シェフが自ら出向いて築き上げた深い信頼関係が。
素材一つひとつの味わいが濃く、植物の力を存分に感じられるのも
ビーントゥーバーチョコレートだからこそなのでしょう。
蓋を開けた瞬間、目に飛び込んでくるのは、淡いグリーンとブルーのグラデーション。
まるで、ピスタチオが熟した時の質感や、殻を取った実の部分を再現しているよう。
そして驚くことに、全て天然由来の色で作られている。
(手前に映るのは、RAUの松下シェフと高木シェフが作り上げた、「Nami-Nami」)
実感できるのは眼福だけでなく、口福も然り。
ピスタチオのスイーツと出会う機会は多いですが、
こんなにも贅沢にピスタチオ本来の濃い香りや、なめらかな食感を体験したのは初めて。
香り高い味を口いっぱいに感じ、とろけるような質感が喉に流れていく。
ピスタチオが、” 豆であり、自然界からやってきた植物である “ ということを実感しました。
植物性だからこそきっと、より多くの人が楽しめる生チョコレートになるはず。
今年のホリデーシーズンは、高木シェフが作り出す『Chocography』と共に、
皆さまにとって大切な方と、忘れられない食体験をしてみてはいかがでしょうか。
皆さまのホリデーシーズンが、素敵に彩られることを願っています♩

Yumi Goda
1998/11/19生まれ。
北欧のデザインに魅せられ、学生時代にノルウェー留学を経験。
現在はインテリア業界に勤めながら、カメラや執筆を楽しむ。
Instagram @yumi19xx
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