CULTURE & LIFE

 

夏はやっぱり「かき氷」!ということで、《COMINGSOON》に期間限定「かき氷スタンド」が登場。話題の飲食ショップや食クリエイターたちによる、それぞれの絶品シロップなかき氷はもちろん、普通じゃありえない夢のあいがけで食す、味のコラボレーションかき氷を味わうことができます。アルコール入りの「おとなのかき氷」や、お家で楽しむ「お持ち帰りシロップ」もあわせて楽しんで。

 

メニューは、新宿ゴールデン街にあるレモンサワーの人気店「OPEN BOOK」による“レモンかき氷”、元祖天然クラフトコーラ「ともコーラ」によるスパイスやハーブの香りが豊かな“コーラかき氷”、こだわり農家の絶品野菜を販売する移動式八百屋「青果ミコト屋」はまるでメロンのような“半白きゅうりと発酵蜜かき氷”、佐賀のお茶ブランド「嬉野茶」による独特なうまみを感じる“緑茶かき氷”と“ほうじ茶かき氷”、馬喰町にオープンした昆虫食の魅力を届けるレストラン「ANTCICADA」からタガメの洋梨のような香りのフェロモンをシロップに使ったかき氷、学芸大学駅のベトナムカルチャーを発信する「333」からはベトナムスイーツ“チェー”でつかうジャスミン茶をつかった爽やかな“ジャスミンかき氷”、「CATERING ROCKET」は果肉をたっぷり使った定番の“いちごかき氷”と“マンゴーかき氷”など、目移り必至の個性豊かなライナップ。

 

また、アルコールの入った「おとなのかき氷」は、日本酒「楯野川」の純米大吟醸を新鮮なヨーグルトと絶妙なバランスでブレンドした「ヨー子」の“ヨーグルト酒かき氷”や、フリーランスのバーテンダーとしてドリンクにまつわる商品開発やプロデュース、イベントへの出店等多岐にわたり活動中の「PERCH(ペルチ)」は、今話題のメキシコ産の蒸留酒メスカルをシロップにつかった“メスカルかき氷”などをご用意。休日の昼間から、また平日の仕事帰りにちょっと一杯なアルコールかき氷を楽しめます。

 

さらに、シロップに使っている「OPEN BOOK」のレモンサワーをお家で楽しめるレモンサワーの素や、ふくよかな甘みとコクが特徴の嬉野茶の茶葉なども販売。あの店の、あの人の、普段食べられない絶品かき氷を食して、自分流にアレンジして、今年の猛暑も乗り切りましょう。

 

※密集・密接・密閉を避けるため、店内飲食スベースのご利用は人数を限らせていただきます。店前の屋外ベンチや渋谷PARCOの屋上でもお召し上がりいただけます。

かき氷 1〜2種がけ700円 3種がけ900円
シロップによっては別途オプションあり / その他シロップ等物販あり

 

 

参加クリエイター

随時追加予定の参加者はWEBにて発表されます

レモンかき氷 by OPEN BOOK

新宿ゴールデン街の世界一美味いレモンサワーと田中小実昌の蔵書がテーマのBAR。お店の味がお家で楽しめる「レモンサワーの素」を発売。
Instagram:@openbook.goldengai

 

クラフトコーラかき氷 by ともコーラ

コーラナッツやナツメグをはじめとする世界中のスパイスや、和ハーブ・国産の柑橘類など15種類以上の素材から作られる、完全無添加の「生」コーラ。スパイシーなのに、優しい、不思議な味わい
Instagram:@craft_tomocola

 

半白きゅうりと発酵蜜かき氷 by 青果ミコト屋

旅する八百屋。ミコト屋号という古いキャンピングカーで日本中の畑を旅してまわり、旅先で出会った野菜とそこに宿るストーリーをあなたの食卓までお届けしています。
Instagram:@micotoya

 

緑茶かき氷/ほうじ茶かき氷 by うれしの茶農家 松永緑茶園

佐賀県嬉野町にある、国内に5%と非常に希少な玉緑茶「グリ茶」を作る茶農家。“茶づくりは子育て”を信念に、土作り、肥料にこだわり自然仕立ての嬉野茶を作っています。香りが強く、コクがあり、苦味や渋みが少ない味わいが特徴で、さまざまなものにマッチする独特なお茶です。 Instagram:@matsunaga_ryokuchaen.8

 

タガメのフェロモンかき氷 by ANTCICADA

2020年6月、日本橋馬喰町にオープンした昆虫食の魅力を届けるレストラン。「動物も、植物も、虫も、分けへだてなく向き合える世の中」を目指して「昆虫食への先入観を払拭すること」に取り組んでいます。2種類のコオロギで出汁をとった「コオロギラーメン」や、個性豊かな虫たちを使ったコース料理を提供。
Instagram:@antcicada.jp

 

ジャスミンかき氷 by Chè333

学芸大学にあるセレクトショップ333内にあるChè333はベトナムのローカルスイーツ、チェーの専門店。チェーとは甘く煮た豆類やタピオカ、寒天、フルーツなど複数の具材を合わせて食べるベトナムの伝
統的なスイーツ。様々な具材とシロップでお楽しみいただけるベトナム風かき氷です。
Instagram:@che_333

 

ヨー子かき氷 by 楯の川酒造

日本酒「楯野川」を醸す楯の川酒造から、山形のフルーツやヨーグルトを日本酒と絶妙なバランスでブレンドした、“食べる”フルーツリキュール「子宝」。今回は新鮮なヨーグルトと純米大吟醸酒をブレンドした「ヨー子」ほかご用意。
Instagram:@bar_yoko

 

メスカルかき氷 by PERCH

「Tas Yard」店長、恵比寿のバーのゼネラルマネージャーを経て、現在は神宮前「Bar werk」に立つ傍ら、フリーランス「PERCH(ペルチ)」としてドリンクにまつわる商品開発やプロデュース、イベントへの出店等多岐にわたり活動中。
Instagram:@perch_gentanarita

 

いちごかき氷 / マンゴーかき氷 by CATERING ROCKET

原宿ROCKETのオーダーメイドなケータリングサービス。いつものパーティーや展示会を、よりお洒落に、美しく、愛らしく演出します。
Instagram:@catering_rocket

 

 

かき氷スタンド 氷と蜜

会期:2020年7月23日(木)〜8月4日(火)<会期中無休・入場無料>
時間:11:00〜21:00(最終日18:00まで)
場所:COMINGSOON
住所:東京都渋谷区宇田川町15-1 渋谷パルコ1F
TEL:03-6809-0964
WEB:https://comingsoon.tokyo

 

 

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