CULTURE & LIFE
わたしなりのささやかですてきなものを
おすそ分けできないかという思いではじまりました。
デザイナーの大谷有紀です。
おうち時間もお散歩時間も
どちらも大切に過ごしたい今。
今回は秋デザートを食べくらべ!
こちらは、以前もご紹介したアルマーニカフェ。
今月は柿とチャイのパフェ。
トップはこだわりのスパイスで煮出した
香り豊かなチャイのジェラートと
シンプルな味わいのミルクジェラート。
そして柿のやさしい甘さ!
茜さんちらりと‥
その下はメープルと胡桃のクランブル。
秋の香りをまとったクランブルはざくざくとした食感。
その下には凝縮した柿のジャム、フレッシュな柿、
パッションフルーツ&ジンジャーで作られた寒天ゼリー‥
ラムクリーム、バニラシャンティ、ラムゼリーへと続く
後半部は口の中全体に豊かな香りが広がって。
それぞれ味わうのはもちろん、
ミックスして食べるのも!!秋気分のパフェおすすめです!
こちらは昨年もハマった
虎屋菓寮の栗氷。
かき氷の上には、
自家製の和三盆糖蜜とすりおろした蜜栗、
そして栗水羊羹と白玉が添えられてあります。
口に含むと栗の風味、
秋の訪れを感じます!!
今回は別添えで練乳をオーダー。
最初は栗を存分に楽しみ、
途中から練乳をかけ、
氷と栗との一体感で味変して
後半戦楽しみます!こちら10/16までだそう!!
いろいろ身近なところで旬の果物を味わって、
季節を楽しみたいです。
いつものおやつに、秋の果物をプラス。
今回おすすめしたお店
エンポリオアルマーニカフェ
虎屋菓寮
photo&text_yuki otani
PROFILE 大谷有紀
1981年福井県生まれ。2007年東京藝術大学大学院視覚伝達研究室修士課程修了後、株式会社資生堂宣伝部制作部入社。2016年よりフリーランスのデザイナーとして幅広く活動中。主な仕事に、Ponte Vecchio、RMK、ラフォーレ原宿、ANTIPASTなどのアートディレクション、ほぼ日、mina perhonen、KINTO、Zoff、ne Quittez pasとのコラボレーションなど。現在開催中の「ムーミンコミックス展」「創業200周年記念フィンレイソン展」アートディレクター も務める。
Instagram:@yuki_ootani
過去の作品・インタビューなど:https://linktr.ee/yuki_ootani
PICK UP !
-
( FASHION )【FUDGE FRIEND】オフィシャルガールが2周年!個性豊かな4人...
-
( FASHION )本日発売!『FUDGE』2025年6月号は『 EARLY SUMMER GIRL ほ...
-
( CULTURE & LIFE )【FUDGEランニング部】ランニングウェアSNAP 6選も!〈MARGAR...
-
( FASHION )初夏こそ、《プチバトー》のキャッチーなTシャツの出番です!
-
( FASHION )【6月号 特大読者プレゼント】37ブランドの豪華アイテムをゲ...
-
( FASHION )夏、大好きな黒を軽やかに涼し気に着こなすのに欠かせない差...
-
( FASHION )初詣は何着ていく?防寒もしながら、ハンサムに着こなそう WO...
-
( WORLD SNAP )垢抜けミックススタイル!ガーリーなスタイリングにスポーテ...
RANKING
FUDGE CHOICE
人気のキーワード
PRESENT & EVENT
応募期間 : 2025年6月12日0:00〜 2025年7月11日 23:59の30日間。 応募方法 : FUDGE.jpのプレミアム会員(無料)*に登録していただければ、どなたでもご応募いただけます。当選 […]
編集部から配信されるメールマガジンやプレミアム会員限定プレゼント、スペシャルイベントへの応募など特典が満載です。
無料でご登録いただけます。