ONKUL
「鍋」とひとくちにいっても、その形や用途は実にさまざま。ところ変われば、鍋も変わる。その特性を生かせば、新しい味に出会えるかも。モロッコと韓国の鍋を筆頭に、日本はもとより他国の鍋に想いを馳せる。今回ご紹介するのは、モロッコからやってきた「タジン鍋」。体がポカポカ温まる鍋レシピも、ぜひお楽しみください。
フランスの人気ブランド《ストウブ》のタジン鍋
Let’s cook !!
皮ごと玉ねぎスープ
■材料
タマネギ(皮ごと)……………………..1個
ハトムギ…………………………小さじ1
もち麦…………………………..小さじ1
カブ…………………………….1/2個
水………………………………適量
塩胡椒(または塩レモン)………………適量
好みでオリーブオイル、ハリッサ、ミニタマネギ
■作り方
1_タマネギは皮ごと流水でよく洗い、根の部分を切り落とし、上部に十字の切り込みを入れる。
2_カブは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
3_タジン鍋に皮がついたままの玉ねぎ、ハトムギ、もち麦、カブを入れ、吹きこぼれない程度の水を入れ、蓋をして中火で煮る。
4_ハトムギ、もち麦に火が通るまで約20分ほど煮る。
5_塩胡椒(または塩レモン)で味を整え、食べる直前にオリーブオイルを回しかける。好みでハリッサを加えても美味しい。
【問い合わせ先】
ツヴィリング J.A. ヘンケルス ジャパン 0120-75-7155
photograph_Takeshi Sasaki
cooking_Mitsu Sasahara
edit_Harumi Hino
最新号 ONKUL vol.16(2021年12月3日発売号より)
PICK UP !
-
( FASHION )【FUDGE FRIEND】オフィシャルガール二期生が加入してパワー...
-
( FASHION )《アシックス》のランニングシューズ「GEL-PULSE 16(ゲルパ...
-
( FASHION )本日発売!『FUDGE』2025年12月号は『 All About Cats ネコ...
-
( WORLD SNAP )ヘアもメイクもオレンジでとってもヘルシー!パーマヘアとの...
-
( CULTURE & LIFE )胡椒餅の味《台湾豆乳大王》-神保町・神田/カフェ・台湾料理...
-
( FUDGENA )冬のノルウェーで、自然の美しさを経験しよう。【 FUDGENA:Y...
-
( FUDGENA )コートールド美術館展【FUDGENA:カトートシの “アートのはな...
-
( BEAUTY & HAIR )豊かな泡立ちを楽しめる、伝統工芸「熊野筆」から生まれたボ...
RANKING
FUDGE CHOICE
-
クラシックなのに軽やか。《...
-
《アシックス》のランニング...
-
冬コーデの差し色にもぴった...
-
《エディー · バウアー》×『...
-
欲しいのは上質なニット!《N...
人気のキーワード
PRESENT & EVENT
\初心者&一人参加歓迎!/ 【FUDGE RUN CLUB supported by IPSA】 11月30日(日)に一緒に走る仲間を募集中 FUDGE.jp読者限定の人気企画「オトナの部活動【ランニング部】」。その第1 […]
編集部から配信されるメールマガジンやプレミアム会員限定プレゼント、スペシャルイベントへの応募など特典が満載です。
無料でご登録いただけます。







































