“甘じょっぱい”がクセになるカマンベールナッツのタルティーヌの簡単レシピ【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.41 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】 | フード&ドリンク | カルチャー & ライフ | FUDGE.jp

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日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、sumire.さんに聞いた「バゲットサンドのレシピ」をご紹介していきます。第41回目は”カマンベールナッツのタルティーヌ”です。

カマンベールナッツのタルティーヌ

 

材料(1個分)

・バケット…1/3本(20cmくらい)
・カマンベール…1/2個
・ミックスナッツ…20g
・シナモン…小1/3
・黒胡椒…適量
・メープルシロップ…お好きな量

 

『作り方』(所要時間:10分程度)

準備
・ナッツを粗く刻んでおく
・チーズをパンに乗せやすい大きさに切っておく


①バゲットを半分に切る

②バゲットにチーズをのせてトーストする
(チーズが少しとろっとするくらい)

③トーストしたバゲットにシナモンと黒胡椒をふる

④ナッツをふりかける

⑤メープルシロップをたっぷりかけて完成

甘じょっぱさが後を引く、大好きな組み合わせです!
切ってのせて焼くだけのシンプルな工程で、見た目も華やかで特別感のある一品の完成です!

器は、お馴染みのフランスアンティークの器。パンケーキなど、メープルシロップをたくさんかけるものは、何故かこの器を選びがちです。おしゃれに見せてくれるのが嬉しい!

 

「バゲットサンドのレシピ」を提案してくれたのはsumire.さん

レシピは“簡単、お手軽“がモットー。
料理は独学で、自分がおいしいと思ったものを家でも食べさせたい、
再現してみたい!というところから好きになりました。
料理と器の組み合わせを考えるのも大好きで、
この連載では器のこだわりも紹介しています。
また、心がときめく、可愛いやワクワクを、いつも探しています。
見つけたら写真におさめ、インスタグラムの四角い世界に閉じ込める日々。
パッケージ、フォント、焼き菓子、パン、建物が特に好き。
好きを探しにでかけるのも、旅に出るのも、これまた大好き♪
四角に好きを閉じ込めたい!がテーマです。

Instagram:@sumire.sakurasky

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