“甘じょっぱい”がクセになるカマンベールナッツのタルティーヌの簡単レシピ【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.41 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】 | フード&ドリンク | カルチャー & ライフ | FUDGE.jp

FUDGENA

日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、sumire.さんに聞いた「バゲットサンドのレシピ」をご紹介していきます。第41回目は”カマンベールナッツのタルティーヌ”です。

カマンベールナッツのタルティーヌ

 

材料(1個分)

・バケット…1/3本(20cmくらい)
・カマンベール…1/2個
・ミックスナッツ…20g
・シナモン…小1/3
・黒胡椒…適量
・メープルシロップ…お好きな量

 

『作り方』(所要時間:10分程度)

準備
・ナッツを粗く刻んでおく
・チーズをパンに乗せやすい大きさに切っておく


①バゲットを半分に切る

②バゲットにチーズをのせてトーストする
(チーズが少しとろっとするくらい)

③トーストしたバゲットにシナモンと黒胡椒をふる

④ナッツをふりかける

⑤メープルシロップをたっぷりかけて完成

甘じょっぱさが後を引く、大好きな組み合わせです!
切ってのせて焼くだけのシンプルな工程で、見た目も華やかで特別感のある一品の完成です!

器は、お馴染みのフランスアンティークの器。パンケーキなど、メープルシロップをたくさんかけるものは、何故かこの器を選びがちです。おしゃれに見せてくれるのが嬉しい!

 

「バゲットサンドのレシピ」を提案してくれたのはsumire.さん

レシピは“簡単、お手軽“がモットー。
料理は独学で、自分がおいしいと思ったものを家でも食べさせたい、
再現してみたい!というところから好きになりました。
料理と器の組み合わせを考えるのも大好きで、
この連載では器のこだわりも紹介しています。
また、心がときめく、可愛いやワクワクを、いつも探しています。
見つけたら写真におさめ、インスタグラムの四角い世界に閉じ込める日々。
パッケージ、フォント、焼き菓子、パン、建物が特に好き。
好きを探しにでかけるのも、旅に出るのも、これまた大好き♪
四角に好きを閉じ込めたい!がテーマです。

Instagram:@sumire.sakurasky

FUDGE CHOICE

  • サムネイル
    【父の日プレゼント】予算別...
  • サムネイル
    PR
    梅雨や夏のレジャーに大活躍...
  • サムネイル
    PR
    初夏のスニーカー、どう履き...
  • サムネイル
    PR
    快適な着心地のポロシャツやT...
  • サムネイル
    PR
    スペシャリティストア《デク...
MORE MORE
サムネイル
【父の日プレゼント】予算別で見つける、お父さんが本当に喜ぶセンスのいい贈り物8選
サムネイル
PR
梅雨や夏のレジャーに大活躍!デザイン性も機能性も両立した《キウ》のレインポンチョ3選
サムネイル
PR
初夏のスニーカー、どう履き回す?《KEEN》UNEEK WK で楽しむ休日スタイル6選をチェック
サムネイル
PR
快適な着心地のポロシャツやTシャツが揃う!《U.S. POLO ASSN.》2025年春夏新作アイテムで夏のプレッピースタイルを楽しもう

PRESENT & EVENT

サムネイル

編集部から配信されるメールマガジンやプレミアム会員限定プレゼント、スペシャルイベントへの応募など特典が満載です。
無料でご登録いただけます。