バレンタインに作りたい!食感が楽しいチョコバゲットサンド【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.35 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】 | フード&ドリンク | カルチャー & ライフ | FUDGE.jp

FUDGENA

日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、sumire.さんに聞いた「バゲットサンドのレシピ」をご紹介していきます。第35回目は”食感が楽しいチョコバゲットサンド”です。

 

食感が楽しいチョコバゲットサンド

「バレンタインが近づくとチョコレートが食べたくなる!そういう方も多いのではないでしょうか?私もその1人で、普段あまりチョコを買う事ないのですが、無性に食べたくなります。そこで今回は、イタリア生まれのヌテラをたっぷり塗って、そこにパリパリの♡型チョコをトッピングした、見た目も食感も楽しめるチョコバゲットサンドのレシピをご紹介します」

 

【材料】(1個分)

・バゲット    1/3本(20cmくらい)
・ヌテラ     お好みの量
・ガーナリップル お好みの量
・飾り用に粉糖少々

 

【作り方】

①パンをカットする。

 

②ヌテラを塗る。

 

③粉糖をかけ、リップルを並べる。

 

④食べる時にパンで蓋をして完成。

「フランスでは板チョコをそのまま挟んで食べたりしますが、今回はハートの形がかわいいガーナリップルを選びました!器は、益子焼で人気のよしざわ窯さんのものです。ビスケットの形がかわいらしく、今回のバゲットサンドにもぴったり」

 

「バゲットサンドのレシピ」を提案してくれたのはsumire.さん

レシピは“簡単、お手軽“がモットー。
料理は独学で、自分がおいしいと思ったものを家でも食べさせたい、
再現してみたい!というところから好きになりました。
料理と器の組み合わせを考えるのも大好きで、
この連載では器のこだわりも紹介しています。
また、心がときめく、可愛いやワクワクを、いつも探しています。
見つけたら写真におさめ、インスタグラムの四角い世界に閉じ込める日々。
パッケージ、フォント、焼き菓子、パン、建物が特に好き。
好きを探しにでかけるのも、旅に出るのも、これまた大好き♪
四角に好きを閉じ込めたい!がテーマです。

Instagram:@sumire.sakurasky

 

 

FUDGE CHOICE

  • サムネイル
    PR
    【初めての競馬】ピクニック...
  • サムネイル
    PR
    ブルーTシャツとホワイトワン...
  • サムネイル
    PR
    《グレゴリー》のバックパッ...
  • サムネイル
    PR
    旅をプレイフルに彩る《キウ...
  • サムネイル
    PR
    私たちが春スニーカーに《サ...
MORE MORE
サムネイル
PR
【初めての競馬】ピクニックにグルメに、馬との触れ合い!実は「競馬場」は1日楽しめるテーマパーク
サムネイル
PR
ブルーTシャツとホワイトワンピースの《ミルクフェド》着まわし3days
サムネイル
PR
《グレゴリー》のバックパックとワンピース
サムネイル
PR
旅をプレイフルに彩る《キウ》のトラベルグッズ

PRESENT & EVENT

サムネイル

編集部から配信されるメールマガジンやプレミアム会員限定プレゼント、スペシャルイベントへの応募など特典が満載です。
無料でご登録いただけます。