FUDGENA
日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、sumire.さんに聞いた「バゲットサンドのレシピ」をご紹介していきます。第28回目は”かぼちゃとベーコンのバゲットサンド”です。
かぼちゃとベーコンのバゲットサンド

「もうすぐハロウィン!かぼちゃを使ったお料理される方もいるかな?と思い、今回はかぼちゃのサンドにしてみました!お料理に使う時に、数枚スライスしてとっておいて使ってもらえたらと思います」

【材料】(1個分)
・バゲット 1/3本(20cmくらい)
・かぼちゃ 半分に切ってからスライスした物数枚
・バター 10g
・クレソン お好みの量
・バルサミコ酢 小さじ2
・塩、胡椒 お好みで
下準備:
スライスしたかぼちゃとベーコンをフライパンでしっかり焼き、バルサミコを回しかけ汁気がなくなったら火を止める。

【作り方】
①バケットに切り込みを入れる。

②トースターで焼き(パリッとすればOK)、バターを塗る。

③かぼちゃをのせる。

④ベーコンをのせる。

⑤クレソンをのせる。

⑥蓋をして完成。

「バルサミコ酢の煮詰まった香りとベーコンの塩気、かぼちゃとクレソンの食感がマッチして美味しいですよー!器は、益子焼きの郡司製陶所さんのものです。どんな食材にも似合う、シンプルなオーバルプレート。我が家でダントツに使用頻度が高いです!」
「バゲットサンドのレシピ」を提案してくれたのはsumire.さん

レシピは“簡単、お手軽“がモットー。
料理は独学で、自分がおいしいと思ったものを家でも食べさせたい、
再現してみたい!というところから好きになりました。
料理と器の組み合わせを考えるのも大好きで、
この連載では器のこだわりも紹介しています。
また、心がときめく、可愛いやワクワクを、いつも探しています。
見つけたら写真におさめ、インスタグラムの四角い世界に閉じ込める日々。
パッケージ、フォント、焼き菓子、パン、建物が特に好き。
好きを探しにでかけるのも、旅に出るのも、これまた大好き♪
四角に好きを閉じ込めたい!がテーマです。
Instagram:@sumire.sakurasky
PICK UP !
-
( FASHION )本日発売!『FUDGE』2025年12月号は『 All About Cats ネコ...
-
( FASHION )【FUDGE FRIEND】オフィシャルガール二期生が加入してパワー...
-
( FASHION )《アシックス》のランニングシューズ「GEL-PULSE 16(ゲルパ...
-
( CULTURE & LIFE )スマートな水瓶座さんの12月の運勢をおさらい!/過去から飛...
-
( kiitos. )〈2foods〉 の“ヘルシージャンクフード”に首ったけ
-
( CULTURE & LIFE )洞察力が鋭い山羊座さんの5月の運勢/一段深く物事を捉えるよ...
-
( FASHION )ビッグスウェット×細身パンツには《パンセレラ》のお目立ちソ...
-
( CULTURE & LIFE )収納上手は洋服をどうやって収納してる?洋服をクローゼット...
RANKING
FUDGE CHOICE
-
クラシックなのに軽やか。《...
-
《アシックス》のランニング...
-
冬コーデの差し色にもぴった...
-
《エディー · バウアー》×『...
-
欲しいのは上質なニット!《N...
人気のキーワード
PRESENT & EVENT
\初心者&一人参加歓迎!/ 【FUDGE RUN CLUB supported by IPSA】 11月30日(日)に一緒に走る仲間を募集中 FUDGE.jp読者限定の人気企画「オトナの部活動【ランニング部】」。その第1 […]
編集部から配信されるメールマガジンやプレミアム会員限定プレゼント、スペシャルイベントへの応募など特典が満載です。
無料でご登録いただけます。






































