FUDGENA
日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、sumire.さんに聞いた「バゲットサンドのレシピ」をご紹介していきます。第28回目は”かぼちゃとベーコンのバゲットサンド”です。
かぼちゃとベーコンのバゲットサンド
「もうすぐハロウィン!かぼちゃを使ったお料理される方もいるかな?と思い、今回はかぼちゃのサンドにしてみました!お料理に使う時に、数枚スライスしてとっておいて使ってもらえたらと思います」
【材料】(1個分)
・バゲット 1/3本(20cmくらい)
・かぼちゃ 半分に切ってからスライスした物数枚
・バター 10g
・クレソン お好みの量
・バルサミコ酢 小さじ2
・塩、胡椒 お好みで
下準備:
スライスしたかぼちゃとベーコンをフライパンでしっかり焼き、バルサミコを回しかけ汁気がなくなったら火を止める。
【作り方】
①バケットに切り込みを入れる。
②トースターで焼き(パリッとすればOK)、バターを塗る。
③かぼちゃをのせる。
④ベーコンをのせる。
⑤クレソンをのせる。
⑥蓋をして完成。
「バルサミコ酢の煮詰まった香りとベーコンの塩気、かぼちゃとクレソンの食感がマッチして美味しいですよー!器は、益子焼きの郡司製陶所さんのものです。どんな食材にも似合う、シンプルなオーバルプレート。我が家でダントツに使用頻度が高いです!」
「バゲットサンドのレシピ」を提案してくれたのはsumire.さん
レシピは“簡単、お手軽“がモットー。
料理は独学で、自分がおいしいと思ったものを家でも食べさせたい、
再現してみたい!というところから好きになりました。
料理と器の組み合わせを考えるのも大好きで、
この連載では器のこだわりも紹介しています。
また、心がときめく、可愛いやワクワクを、いつも探しています。
見つけたら写真におさめ、インスタグラムの四角い世界に閉じ込める日々。
パッケージ、フォント、焼き菓子、パン、建物が特に好き。
好きを探しにでかけるのも、旅に出るのも、これまた大好き♪
四角に好きを閉じ込めたい!がテーマです。
Instagram:@sumire.sakurasky
PICK UP !
-
( FASHION )【FUDGE FRIEND】オフィシャルガールが2周年!個性豊かな4人...
-
( FASHION )そろそろアウターの出番?《ミルクフェド》のボアベストやキ...
-
( FASHION )【ルミネ・ニュウマン】センスの良い冬服が見つかるニューシ...
-
( FASHION )本日発売!『FUDGE』2024年11月号は『保存版!パリ大特集。 E...
-
( FASHION )秋のお手本ジャケットスタイル3選。《ロペピクニック》の金ボ...
-
( FASHION )重ねるだけで可愛い《ミー イッセイ ミヤケ》のボーダーニッ...
-
( CULTURE & LIFE )愛・地球博記念公園に「ジブリパーク」OPEN!どんどこ森限定...
-
( WORLD SNAP )オーバーサイズのデニムシャツやワイドパンツにブローチやア...
RANKING
FUDGE CHOICE
人気のキーワード
PRESENT & EVENT
5月にスタートした、FUDGE.jpの読者限定イベント「オトナの部活動【ランニング部】」。スポーツの秋!ランニングの秋!ということで11月30日(土)に第4回目の開催決定。今回は〈 アロー 中目黒 〉を拠点に開催します。 […]
編集部から配信されるメールマガジンやプレミアム会員限定プレゼント、スペシャルイベントへの応募など特典が満載です。
無料でご登録いただけます。