夏に食べたい!さっぱりトマトと大葉のブルスケッタの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.24 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】 | フード&ドリンク | カルチャー & ライフ | FUDGE.jp

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日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、sumire.さんに聞いた「バゲットサンドのレシピ」をご紹介していきます。第24回目は”トマトと大葉のブルスケッタ”です。

 

トマトと大葉のブルスケッタ

「定番中の定番”トマトのブルスケッタ”ですが、今回はバジルを使わず、スーパーなどで手に入りやすい大葉を使用。しっかりトーストしたパンのカリッと感と、トマトのジューシーさがうれしい夏にピッタリの一品です♪ ⁡ 」

 

【材料】(1人分)

・バゲット       1/3本(20cmくらい)
・(A)トマト     1/2個
・(A)大葉      2枚
・(A)オリーブオイル 大1
・(A)バルサミコ酢  小1
・(A)にんにく    1/2かけ(刻んでおく)今回はガーリックパウダーを使用
・塩胡椒       適量

下準備:
・トマト1センチ角くらいに切っておく。(種や皮が気になる方ははずしておく)
・大葉を刻んでおく。
・(A)の材料をボールに入れ混ぜる。

 

【作り方】

①バケットをカットする。

 

②トーストし、具をのせ塩胡椒をして完成。

「大葉にすることで、さっぱりとしてとても美味しいですよ!我が家はにんにくが苦手なので、パウダーを使用しました。⁡今回の器は、益子焼の猪原朱乃さんのものです。少し緑がかった器がやわらかな印象で、トマトと大葉、パンの色もしっくり馴染みます!」

 

「バゲットサンドのレシピ」を提案してくれたのはsumire.さん

レシピは“簡単、お手軽“がモットー。
料理は独学で、自分がおいしいと思ったものを家でも食べさせたい、
再現してみたい!というところから好きになりました。
料理と器の組み合わせを考えるのも大好きで、
この連載では器のこだわりも紹介しています。
また、心がときめく、可愛いやワクワクを、いつも探しています。
見つけたら写真におさめ、インスタグラムの四角い世界に閉じ込める日々。
パッケージ、フォント、焼き菓子、パン、建物が特に好き。
好きを探しにでかけるのも、旅に出るのも、これまた大好き♪
四角に好きを閉じ込めたい!がテーマです。

Instagram:@sumire.sakurasky

 

 

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