FUDGENA
日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、sumire.さんに聞いた「バゲットサンドのレシピ」をご紹介していきます。第21回目は”キューカンバーサンド”です。
キューカンバーサンド

「暑い日が続きますが、そんな時こそ、キュウリがおすすめ!身体にこもった熱を排出すると言われてます!さっぱり食べやすいキュウリを、白ワインビネガーに少し漬けることで、簡単ピクルスのよう!サワークリームとの相性も良いので、たっぷりいれて食べてみてほしいです♪」

【材料】(2個分)
・バゲット 2/3本(40cmくらい)
・キュウリ 1本
・サワークリーム 大2
・白ワインビネガー 50cc
・ディル 適量
・塩、胡椒 適量
※ピンクペッパーがおすすめ!
下準備:
①キュウリ1/2は、ピーラーでスライス。残り1/2は、薄めの斜め切りにする。
②①に、白ワインビネガーをかけ、塩胡椒をし、ディルも散らして5分ほどおいておく。

【作り方】
①バケットを半分に切る。

②一枚はバター、もう一枚にサワークリームを塗る。

③キュウリを、のせる。

④好みでピンクペッパーや、黒胡椒などかけて、パンで蓋をして完成。


「白ワインビネガーがなければ、塩胡椒だけでもシンプルでおいしいです。キュウリのサンドイッチは、イギリスのアフタヌーンティーでも必ずと言っていいほど登場しますよね。今回は器も、イギリスのバーレイのシラーを合わせてみました!
「バゲットサンドのレシピ」を提案してくれたのはsumire.さん

レシピは“簡単、お手軽“がモットー。
料理は独学で、自分がおいしいと思ったものを家でも食べさせたい、
再現してみたい!というところから好きになりました。
料理と器の組み合わせを考えるのも大好きで、
この連載では器のこだわりも紹介しています。
また、心がときめく、可愛いやワクワクを、いつも探しています。
見つけたら写真におさめ、インスタグラムの四角い世界に閉じ込める日々。
パッケージ、フォント、焼き菓子、パン、建物が特に好き。
好きを探しにでかけるのも、旅に出るのも、これまた大好き♪
四角に好きを閉じ込めたい!がテーマです。
Instagram:@sumire.sakurasky
PICK UP !
-
( FASHION )《アシックス》のランニングシューズ「GEL-PULSE 16(ゲルパ...
-
( FASHION )本日発売!『FUDGE』2025年12月号は『 All About Cats ネコ...
-
( FASHION )【FUDGE FRIEND】オフィシャルガール二期生が加入してパワー...
-
( FASHION )タフでアクティブなラインナップに注目!《OUTDOOR PRODUCTS...
-
( WORLD SNAP )永遠に夏の定番コーデ!ロゴTにデニムのスタイルは印象的なデ...
-
( WORLD SNAP )春から夏にかけてのファッションはお団子ヘアがよく似合う
-
( ONKUL )ラトビアで味わう、ヘンプバターと若手シェフの創造力が光る...
-
( FASHION )もっともっと!ワークなアイテムが見たい!
RANKING
FUDGE CHOICE
-
クラシックなのに軽やか。《...
-
《アシックス》のランニング...
-
冬コーデの差し色にもぴった...
-
《エディー · バウアー》×『...
-
欲しいのは上質なニット!《N...
人気のキーワード
PRESENT & EVENT
\初心者&一人参加歓迎!/ 【FUDGE RUN CLUB supported by IPSA】 11月30日(日)に一緒に走る仲間を募集中 FUDGE.jp読者限定の人気企画「オトナの部活動【ランニング部】」。その第1 […]
編集部から配信されるメールマガジンやプレミアム会員限定プレゼント、スペシャルイベントへの応募など特典が満載です。
無料でご登録いただけます。






































