FUDGENA
日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、sumire.さんに聞いた「バゲットサンドのレシピ」をご紹介していきます。第19回目は”アボカドサーモンサンド”です。
アボカドサーモンサンド
「アボカドとサーモンの組み合わせは定番ですが、まだレシピに登場させていなかったので、今回は王道のバゲットサンドレシピになります!サーモンをスモークサーモンに変更すると味の雰囲気も変わり、時短にもなるので、そちらもおすすめです♪」
【材料】(2個分)
・バゲット 2/3本(40cmくらい)
・アボカド 1個
・サーモン 10切れ
・クリームチーズ 40g
・ハーブソルト 適量
・オリーブオイル 適量
下準備:
・サーモンにハーブソルトを振り、オリーブオイルを回しかけ、味をなじませておく。※サーモンをスモークサーモンに変更できるなら、準備のオイルにつける工程は省略してよい。
・アボカドは、半分に切って、種をとり、スライスしておく。
・クリームチーズは室温に戻しておく。
【作り方】
①バゲットに切り込みを入れる。
②クリームチーズを塗る。
③アボカドをのせる。
④サーモンをのせ、お好みで黒胡椒やケッパー、ディルなどをいれる。
⑤パンで蓋をして完成。
「今回はオリーブオイルとハーブソルトだけで和えましたが、ディルやミントなどがあれば一緒に漬け込むと爽やかに! 今回のうつわは、蚤の市で購入したリュネヴィル窯のロレーヌ十字のプレート。ロレーヌ地方のシンボルであるロレーヌ十字、アザミ、アレリオン(クチバシと足のない王冠鷲)がデザインされています。デザインに一目惚れして購入しましたが、いろんな食材に合わせやすくて大活躍です」
「バゲットサンドのレシピ」を提案してくれたのはsumire.さん
レシピは“簡単、お手軽“がモットー。
料理は独学で、自分がおいしいと思ったものを家でも食べさせたい、
再現してみたい!というところから好きになりました。
料理と器の組み合わせを考えるのも大好きで、
この連載では器のこだわりも紹介しています。
また、心がときめく、可愛いやワクワクを、いつも探しています。
見つけたら写真におさめ、インスタグラムの四角い世界に閉じ込める日々。
パッケージ、フォント、焼き菓子、パン、建物が特に好き。
好きを探しにでかけるのも、旅に出るのも、これまた大好き♪
四角に好きを閉じ込めたい!がテーマです。
Instagram:@sumire.sakurasky
PICK UP !
-
( FASHION )【FUDGE FRIEND】オフィシャルガールが2周年!個性豊かな4人...
-
( FASHION )本日発売!『FUDGE』2024年11月号は『保存版!パリ大特集。 E...
-
( FASHION )そろそろアウターの出番?《ミルクフェド》のボアベストやキ...
-
( FASHION )秋のお手本ジャケットスタイル3選。《ロペピクニック》の金ボ...
-
( FASHION )重ねるだけで可愛い《ミー イッセイ ミヤケ》のボーダーニッ...
-
( FASHION )【ルミネ・ニュウマン】センスの良い冬服が見つかるニューシ...
-
( FASHION )白を選ぶと上品!大人もマネできる冬の“カーゴパンツ”着こな...
-
( WORLD SNAP )エアリーなボトムとレースシャツが可憐さを漂わせる、乙女ルック
RANKING
FUDGE CHOICE
人気のキーワード
PRESENT & EVENT
5月にスタートした、FUDGE.jpの読者限定イベント「オトナの部活動【ランニング部】」。スポーツの秋!ランニングの秋!ということで11月30日(土)に第4回目の開催決定。今回は〈 アロー 中目黒 〉を拠点に開催します。 […]
編集部から配信されるメールマガジンやプレミアム会員限定プレゼント、スペシャルイベントへの応募など特典が満載です。
無料でご登録いただけます。