CULTURE & LIFE
バター、ジャム、はちみつ、スプレットなど、フランスパンのお供はさまざま。合わせるものによって洋風にも和風にもなるし、朝食や夕食、おやつにもなる。
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フランスパンのお供【しょっぱい編】
1.《カルディコーヒーファーム》のぬって焼いたらカレーパン
その名の通り、パンに塗って焼いたら香ばしいカレーパンのような味わいを楽しめるペースト。よく焼きがおすすめ。チーズと一緒にトーストしても美味しい。
[110g] ¥284/KALDI COFFEE FARM(カルディコーヒーファーム お客様相談室)
2.《川島旅館》のとよとみフレーバーバター、バジル
全14種ある「とよとみフレーバーバター」からバジルをご紹介。北海道で最高レベルの乳質を誇る豊富牛乳を100%使用。濃厚でコクがあるのにスッキリした味わい。お酒のシーンにもよく合う。
[60g] ¥1080〜/川島旅館
3.《ボレイ》のエクストラバージンオリーブスプレッド プレーン
パンのお供の定番、オリーブオイルは塗る時代。一番搾りのエクストラバージンオリーブオイルでつくったスプレッド。フレッシュなオリーブの風味を堪能できる。
[140g] ¥1200/VOLEI(カルディコーヒーファーム お客様相談室)
4.《サヴィーニ タルトゥーフィ》のパルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム
チーズとトリュフのクリーム。蓋を開けた瞬間からパルミジャーノレッジャーノとトリュフの芳醇な香りが広がる。ベーシックなパンもコクと深みのある味わいに。
[90g] ¥2133/SAVINI TARTUFI(ダイヤモンドシックス)
5.《セルフィユ軽井沢》のデリディップ オニオンマスタード
玉ねぎと粒マスタードをたっぷり使ったザクザク食感が楽しく、食べ応えのあるディップ。トマトベースで、パンはもちろん、ソーセージの付け合わせにもおすすめ。
[110g] ¥735/セルフィユ軽井沢
6.《エシレ》のバター
ほのかな酸味と芳醇な香りが特長のフランス産発酵バター。昔ながらの木製チャーン(攪拌機)で練り上げることで、クリーミーな口あたりに。数少ないA.O.P.(原産地名称保護)認定バターのひとつ。
[50g] 各¥620/ÉCHIRÉ(片岡物産 お客様相談室)
photograph_Sasaki Takeshi
edit_Chikazawa Yui〈KIP Inc.〉
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