CULTURE & LIFE
わたしなりのささやかですてきなものを
おすそ分けできないかという思いではじまりました。
デザイナーの大谷有紀です。
おうち時間を大切に過ごしたいいま、
散歩やもう少ししたら外での時間も楽しみたいところ。
今回は春のいちごデザート、
わたしのおすすめをご紹介します。
VIRONのイチゴのパフェ。
とちおとめの苺と、
中にはピスタチオとジャージ牛乳のアイス!
生クリームに砂糖を加えて泡立てた
シャンティクリームがたっぷりと。
いちごがたっぷり、
そして上のクリームは重くみえがちですが、
生クリームが苦手な方も食べられるはず!
軽くさっぱり、ほんのり甘く、美味。
中にも凍ったイチゴが入ってました!
シンプルなパフェ、最近の中ではダントツかも!!
フルーツパーラー西村のフルーツサンド。
夢がつまってるプレートです、
あっさりさっぱり、見た目にも楽しい!
林檎のシャキシャキとした食感がアクセントになってます。
西村はメニューも豊富、
甘いものに飽きたら、フレッシュジュースや
しょっぱいサンドイッチを頼むのもおすすめ。
最後はトラヤあんスタンドのいちごパフェ。
いちごクリームをベースに、
いちご寒天、いちごのコンポート、
いちごのあんペーストを合わせた、いちごづくしのパフェ。
白玉、ミルクアイス、さくさくのアーモンドチュイール、
食感の違いが楽しい一杯。
いろいろ身近なところで旬の果物を味わって、
季節を楽しみたいです。
いつものおやつに、旬のいちごをプラス。
今回おすすめしたお店
フルーツパーラー西村
photo&text_yuki otani
PROFILE 大谷有紀
1981年福井県生まれ。2007年東京藝術大学大学院視覚伝達研究室修士課程修了後、株式会社資生堂宣伝部制作部入社。2016年よりフリーランスのデザイナーとして、広告、プロダクト、空間、装丁、スタイリング、キッズファッションのディレクションなど幅広く活動中。主な仕事に、Ponte Vecchio、RMK、ラフォーレ原宿、ANTIPASTなどのアートディレクション、ほぼ日、mina perhonen、KINTO、AEONとのコラボレーションなど。最近では、Zoffから自身初となるアイウェアを手がける。
WEB:https://yukiootani.com
Instagram:@yuki_ootani
Twitter:@yukiootani
PICK UP !
-
( FASHION )本日発売!『FUDGE』2024年11月号は『保存版!パリ大特集。 E...
-
( FASHION )秋のお手本ジャケットスタイル3選。《ロペピクニック》の金ボ...
-
( FASHION )【FUDGE FRIEND】オフィシャルガールが2周年!個性豊かな4人...
-
( FASHION )重ねるだけで可愛い《ミー イッセイ ミヤケ》のボーダーニッ...
-
( FASHION )【ルミネ・ニュウマン】センスの良い冬服が見つかるニューシ...
-
( FASHION )そろそろアウターの出番?《ミルクフェド》のボアベストやキ...
-
( FASHION )ワンピースにボーダーTを重ねてマリンスタイルに【本日のFUDG...
-
( FASHION )白スウェットならトラッドコーデにも馴染みやすい【“チェック...
RANKING
FUDGE CHOICE
人気のキーワード
PRESENT & EVENT
5月にスタートした、FUDGE.jpの読者限定イベント「オトナの部活動【ランニング部】」。スポーツの秋!ランニングの秋!ということで11月30日(土)に第4回目の開催決定。今回は〈 アロー 中目黒 〉を拠点に開催します。 […]
編集部から配信されるメールマガジンやプレミアム会員限定プレゼント、スペシャルイベントへの応募など特典が満載です。
無料でご登録いただけます。