CULTURE & LIFE
わたしなりのささやかですてきなものを
おすそ分けできないかという思いではじまりました。
デザイナーの大谷有紀です。
おうち時間を大切に過ごしたいいま、
おやつはかなり重要。
手軽に、かわいくて、美味しいものを食べたい。
今回は季節のお取り寄せタルトのご紹介!
友人のインスタで見つけて気になって、
かわいい!食べてみたい!と。
今回は栗とカシス、ブルー・デ・コースAOCのタルト。
甘くないさくっとしたタルト生地、
大振りの栗の渋川煮、
カシスジャムと
ランダムに散らしたチーズの塩味がアクセント。
クリーミーな青カビチーズが甘じょぱく
癖になる大人な味のタルト。
食べる部分によって果実味があったり、
チーズを感じたり、
栗のほっくりした甘さもあり‥
味わいに変化があって美味しい!面白い!
こちらは、塩キャラメルケーク無花果。
キャラメルの苦味にバターのいい香り、
無花果もごろっと。大人なパウンドケーキ。
ハーブとチーズのサブレは、
レモンタイムとローズマリー、パルミジャーノとコンテ、
グリュイエールをブレンドして練り込んだ塩味のチーズサブレ。
さくほろっと、美味しすぎる‥
ハーブののせ方もきれいで、見ためも相変わらずかわいい。
わたしは、ホットティーと合わせましたが、
昼間からワインやお酒を飲みながら目で楽しみつつ
食べるのも良さそうです。
まだちょっと先ですが、
11/20-29 渋谷PARCOでのポップアップで
SUMI BAKE SHOPさんのスペシャルな焼き菓子アイテムを販売予定。
お楽しみに!!
おうちおやつをおっておきの時間に。
今回のお取り寄せお菓子屋さん
photo&text_yuki otani
PROFILE 大谷有紀
1981年福井県生まれ。2007年東京藝術大学大学院視覚伝達研究室修士課程修了後、株式会社資生堂宣伝部制作部入社。2016年よりフリーランスのデザイナーとして、広告、プロダクト、空間、装丁、スタイリング、キッズファッションのディレクションなど幅広く活動中。主な仕事に、Ponte Vecchio、RMK、ラフォーレ原宿、ANTIPASTなどのアートディレクション、ほぼ日、mina perhonen、KINTO、AEONとのコラボレーションなど。最近では、Zoffから自身初となるアイウェアを手がける。
WEB:https://yukiootani.com
Instagram:@yuki_ootani
Twitter:@yukiootani
PICK UP !
-
( FUDGE tab. )軽やかに装うPARCOの春
-
( CULTURE & LIFE )《ニトリ》ニューライフにモダン&べーシックなお部屋作り
-
( FASHION )本日発売!『FUDGE』2021年 3月号は『My Wish List この春、...
-
( CULTURE & LIFE )憧れのロンドンに行きたくなる!映画3作品 【土曜日のシネマ...
-
( BEAUTY & HAIR )〜季節の変わり目にオススメ〜むくみと乾燥を同時にケア!メ...
-
( CULTURE & LIFE )新年ミラノ旅日記【 Creation Column 】
-
( CULTURE & LIFE )心地よく過ごすために、まずできること!センスの良い部屋に...
-
( CULTURE & LIFE )幸せになれる?!《エシレ・メゾン デュ ブール》から新年を祝...
RANKING
FUDGE CHOICE
-
軽やかに装うPARCOの春
-
《ニトリ》ニューライフにモ...
-
ちょっとしたプレゼントにピ...
-
2021 [ 冬のボブヘア ] FUDGE...
-
ジャージにビッグアウターと...
人気のキーワード
PRESENT & EVENT
応募期間 : 2021年2月12日(金)〜 2021年3月11日(木)23:59の一ヶ月間。 応募方法 : FUDGE.jpのプレミアム会員(無料)*に登録していただければ、どなたでもご応募い […]
編集部から配信されるメールマガジンやプレミアム会員限定プレゼント、スペシャルイベントへの応募など特典が満載です。
無料でご登録いただけます。