CULTURE & LIFE
わたしなりのささやかですてきなものを
おすそ分けできないかという思いではじまりました。
デザイナーの大谷有紀です。
おうち時間を大切に過ごしたいいま、
おやつはかなり重要。
手軽に、かわいくて、美味しいものを食べたい。
今回はお取り寄せケーキのご紹介!
友人のインスタで見つけて気になって、
かわいい!食べてみたい!と
一目ぼれしたSUMI BAKE SHOPのケーキたち。
こちらはりんごタルト。
甘くないさくっとしたタルト生地、
パートブリゼにキャラメルソース、
たっぷりの薄切りりんごがきれいに並んで花びらのよう。
たくさん写真を撮りたくなるケーキ!
ほのかにシナモンとカルダモンの香り。
こちらはチェリータルト。
甘酸っぱいダークチェリーと
タルト生地は砂糖不使用だそう。
たっぷりのチェリー!
セットでついてきた、
カヌレとハーブとチーズのサブレ。
濃厚な卵の味のカヌレと、
レモンタイムとローズマリー、パルミジャーノとコンテ、
グリュイエールをブレンドして練り込んだ塩味のチーズサブレです。
ほんのりキャラウェイの香りがして。
見ためにもかわいいクッキー!
ハーブののせ方がすてき。
りんごタルトにはバニラアイス、
チェリータルトにはサワークリームを。
さくっとした生地と甘すぎずなバランス、
ちょっと大人なケーキです。
わたしは、アイスティーと合わせましたが、
昼間からワインやお酒を飲みながら目で楽しみつつ
食べるのも良さそうです。
焼き菓子とケーキがセットなので、
食卓に並べるだけで、ちょっと豪華なティーパーティー!
おうちおやつをおっておきの時間に。
今回のお取り寄せお菓子屋さん
photo&text_yuki otani
PROFILE 大谷有紀
1981年福井県生まれ。2007年東京藝術大学大学院視覚伝達研究室修士課程修了後、株式会社資生堂宣伝部制作部入社。2016年よりフリーランスのデザイナーとして、広告、プロダクト、空間、装丁、スタイリング、キッズファッションのディレクションなど幅広く活動中。主な仕事に、Ponte Vecchio、RMK、ラフォーレ原宿、ANTIPASTなどのアートディレクション、ほぼ日、mina perhonen、KINTO、AEONとのコラボレーションなど。最近では、Zoffから自身初となるアイウェアを手がける。
WEB:https://yukiootani.com
Instagram:@yuki_ootani
Twitter:@yukiootani
PICK UP !
-
( FASHION )本日発売!『FUDGE』2025年5月号は『SPRING SNAP ロンドンガ...
-
( FASHION )夏までたくさん着まわせる!FUDGE FRIENDのUMIと作った4WAYシ...
-
( FUDGE tab. )《トゥービー バイ アニエスべー》と春を探しに。
-
( FASHION )《グレゴリー》のバックパックとワンピース
-
( FUDGE tab. )旅をプレイフルに彩る《キウ》のトラベルグッズ
-
( FASHION )春の足元には《オニツカタイガー》のスニーカーが正解!ロン...
-
( FASHION )【FUDGE FRIEND 第二期生オーディション】ファイナリスト16人...
-
( FASHION )【FUDGE FRIEND】オフィシャルガールが2周年!個性豊かな4人...
RANKING
FUDGE CHOICE
人気のキーワード
PRESENT & EVENT
応募期間 : 2025年4月23日(水)〜2025年6月23日(月)23:59 応募方法 : FUDGE.jpのプレミアム会員(無料)*に登録していただければ、どなたでもご応募いただけます。当選者の発表は、 […]
編集部から配信されるメールマガジンやプレミアム会員限定プレゼント、スペシャルイベントへの応募など特典が満載です。
無料でご登録いただけます。