FUDGENA
日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、sumire.さんに聞いた「バゲットサンドのレシピ」をご紹介していきます。第21回目は”キューカンバーサンド”です。
キューカンバーサンド
「暑い日が続きますが、そんな時こそ、キュウリがおすすめ!身体にこもった熱を排出すると言われてます!さっぱり食べやすいキュウリを、白ワインビネガーに少し漬けることで、簡単ピクルスのよう!サワークリームとの相性も良いので、たっぷりいれて食べてみてほしいです♪」
【材料】(2個分)
・バゲット 2/3本(40cmくらい)
・キュウリ 1本
・サワークリーム 大2
・白ワインビネガー 50cc
・ディル 適量
・塩、胡椒 適量
※ピンクペッパーがおすすめ!
下準備:
①キュウリ1/2は、ピーラーでスライス。残り1/2は、薄めの斜め切りにする。
②①に、白ワインビネガーをかけ、塩胡椒をし、ディルも散らして5分ほどおいておく。
【作り方】
①バケットを半分に切る。
②一枚はバター、もう一枚にサワークリームを塗る。
③キュウリを、のせる。
④好みでピンクペッパーや、黒胡椒などかけて、パンで蓋をして完成。
「白ワインビネガーがなければ、塩胡椒だけでもシンプルでおいしいです。キュウリのサンドイッチは、イギリスのアフタヌーンティーでも必ずと言っていいほど登場しますよね。今回は器も、イギリスのバーレイのシラーを合わせてみました!
「バゲットサンドのレシピ」を提案してくれたのはsumire.さん
レシピは“簡単、お手軽“がモットー。
料理は独学で、自分がおいしいと思ったものを家でも食べさせたい、
再現してみたい!というところから好きになりました。
料理と器の組み合わせを考えるのも大好きで、
この連載では器のこだわりも紹介しています。
また、心がときめく、可愛いやワクワクを、いつも探しています。
見つけたら写真におさめ、インスタグラムの四角い世界に閉じ込める日々。
パッケージ、フォント、焼き菓子、パン、建物が特に好き。
好きを探しにでかけるのも、旅に出るのも、これまた大好き♪
四角に好きを閉じ込めたい!がテーマです。
Instagram:@sumire.sakurasky
PICK UP !
-
( FASHION )本日発売!『FUDGE』2024年9月号は『 Moi!Finland!! きっ...
-
( FASHION )バッグブランド《nori enomoto》が〈京都市京セラ美術館〉で...
-
( FASHION )【FUDGE FRIEND】読者の等身大!オフィシャルガールのプロフ...
-
( CULTURE & LIFE )みんなで決める【FUDGE FRIEND】第2期生 オーディション開催...
-
( FASHION )フォックスモチーフに釘付け!《メゾン キツネ》らしい都会的...
-
( WORLD SNAP )ラフにシャツを羽織って。こなれた大人スタイル
-
( CULTURE & LIFE )秋の箱根でアート体験しませんか?読者限定イベントご招待
-
( FASHION )星野源×オオクボリュウ×トーキョー カルチャート by ビームス...
RANKING
FUDGE CHOICE
-
《ナナミカ》のあか抜けアウ...
-
いま欲しいのは着こなしのポ...
-
バッグブランド《nori enomot...
-
フィンランドで見つけた、《...
-
【米粉レシピ】バナナとプロ...
人気のキーワード
PRESENT & EVENT
応募期間 : 2024年9月12日0:00〜 2024年10月11日 23:59の30日間。 応募方法 : FUDGE.jpのプレミアム会員(無料)*に登録していただければ、どなたでもご応募い […]
編集部から配信されるメールマガジンやプレミアム会員限定プレゼント、スペシャルイベントへの応募など特典が満載です。
無料でご登録いただけます。