超簡単バレンタインレシピ!フランスでも人気の板チョコバゲットサンド【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.11 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】 | フード&ドリンク | カルチャー & ライフ | FUDGE.jp

FUDGENA

日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、sumire.さんに聞いた「バゲットサンドのレシピ」をご紹介していきます。第11回目は”板チョコバゲットサンド”です。

 

板チョコバゲットサンド

「バレンタイン目前という事で、板チョコバゲットサンドをご紹介。挟むだけの、超、超、超簡単サンド。フランスでも親しまれている食べ方で、昔から子供たちのおやつに作っているのだとか。パパッと作れてお味は抜群です。是非、お手軽にバレンタイン気分を楽しんでみてください♪」

 

【材料】(2個分)

・バケット 20センチくらい
・板チョコ 1枚(今回は2種を1/2ずつ使用)
・バター  20g

 

準備:
板チョコは半分に割っておく

【作り方】

①バゲットは、半分に切ってバターを塗っておく。

コツとポイント
「バターは塗ると言うより、挟むだけでも!」

 

②板チョコをのせる。

 

③パンで蓋をして完成。 ⁡

「板チョコは、薄めのものがオススメ!バターを挟むことで、板チョコだけより断然おいしく仕上がります。また、バゲットをあたためてからチョコレートを挟むと、 チョコが少し溶けてパンと一体感がでるため、また違ったおいしさに。今回の器は〈megumi  tsukazaki〉さんのリムプレート。優しい色合いで、パンがあたたかな、かわいい雰囲気に見える気がします」

 

レシピは“簡単、お手軽“がモットー。
料理は独学で、自分がおいしいと思ったものを家でも食べさせたい、
再現してみたい!というところから好きになりました。
料理と器の組み合わせを考えるのも大好きで、
この連載では器のこだわりも紹介しています。
また、心がときめく、可愛いやワクワクを、いつも探しています。
見つけたら写真におさめ、インスタグラムの四角い世界に閉じ込める日々。
パッケージ、フォント、焼き菓子、パン、建物が特に好き。
好きを探しにでかけるのも、旅に出るのも、これまた大好き♪
四角に好きを閉じ込めたい!がテーマです。

Instagram:@sumire.sakurasky

 

 

FUDGE CHOICE

  • サムネイル
    PR
    ブルーTシャツとホワイトワン...
  • サムネイル
    PR
    《グレゴリー》のバックパッ...
  • サムネイル
    PR
    旅をプレイフルに彩る《キウ...
  • サムネイル
    PR
    私たちが春スニーカーに《サ...
  • サムネイル
    PR
    春の足元には《オニツカタイ...
MORE MORE
サムネイル
PR
ブルーTシャツとホワイトワンピースの《ミルクフェド》着まわし3days
サムネイル
PR
《グレゴリー》のバックパックとワンピース
サムネイル
PR
旅をプレイフルに彩る《キウ》のトラベルグッズ
サムネイル
PR
私たちが春スニーカーに《サロモン》XT-EVRを選ぶワケ。

PRESENT & EVENT

サムネイル

編集部から配信されるメールマガジンやプレミアム会員限定プレゼント、スペシャルイベントへの応募など特典が満載です。
無料でご登録いただけます。