Clips

Menu

menuを開く/閉じる
[INDEX に戻る]

Clips Detail

05.OCT.2013

Happy スプラウト Life

FOOD-DRINK
main
一手間かけるだけでオシャレスイーツに!

発芽酵素食マイスターのMegです。

 

10月!

 

秋!

 

秋は食事が美味しいの~♪

 

秋と言えば芋、栗、かぼちゃ、さんま、キノコ、松茸、ですか?

フルーツだと、柿、梨、ぶどう…

一番好きなフルーツにも名前があがる、みんなが大好きな梨。

 

そのまま食べても美味しい梨ですが、今回は超簡単で10分あればできちゃうのに、

料理上手でオシャレに見えちゃうデザートをご紹介します。

砂糖も使わずに、上品な口当たりのデザートができちゃいます♪

 

今回は<無茶々園>のみかんジュースを使います!

wase

[材料]

梨…大きめの半分

ジュース...1カップ

 

[作り方]

①梨は皮をむいてお好みにスライスする。

 

②鍋に①を並べ、上からジュースを注ぎ加熱する。(中火でOK)

 

③水分が全部なくなる前に火をとめて完成。

 

★HOT  COMPORT

アイスクリームに添えて。

 

★COOL COMPORT

冷蔵庫で冷やして。

 

 

ついつい食べすぎてしまう秋なので、デザートはフルーツでヘルシーにするのもいいですね\(^o^)/

作り方が簡単なだけに、

ぜひ器にこだわってみてください。

(セルフィーユをのせて色彩も鮮やかに!と思ってたんだけど忘れてた)

 

来週もお楽しみにょきにょき!

 

発芽酵素食マイスター Meg
JP発芽酵素食協会認定
関東圏唯一の発芽酵素食マイスター。
他にも、シードマイスター、雑穀エキスパート、食生活アドバイザーの資格所有。
普段は料理教室、WS、ケータリングなどをしています!

 

※今回使用したお皿
WECK  ¥420

(4th-market/Allegory HomeTools

SNAP