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28.SEP.2013

Happy スプラウト Life

FOOD-DRINK
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甘夏ドレッシング de サラダ

発芽酵素食マイスターのMegです。

 

とあるご縁で、ジュースを頂きました。

 

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このジュースは、無茶々園の農家が除草剤を使わず栽培した果実だけを使って濃縮還元による調整や香料・保存料などの添加を行わず、柑橘の果汁をそのまま瓶詰めされたものなんです。
果実本来の味と風味があるし、安心して飲めて、お料理に使うにもなじみがいい!
柑橘の出来具合によって年ごとに味の違いも出てくるっていうのもなんだかいいですよね、ワインみたいで♪

 

そのまま飲んでももちろん美味しいんですけど、私、思いついてしまいました。
そうだ!これを使って料理を作ってみよう。
ジュースもネタもゲットです。

 

今回使うジュースはコチラ
「甘夏のジュース」<無茶々園

 

甘夏ジュースのドレッシングサラダ

 

[材料]
A甘夏ジュース...50cc
Aオリーブオイル…200cc
A玉ねぎ...50g
A塩…小1

 

アボカド、レンコン、ズッキーニ、秋茄子、パプリカなど

 

[作り方]
①野菜をグリルする。今回は積み上げる形のため、輪切りにした。

 

②ドレッシングを作る(ミキサーにAを入れてミキシングしたら完成。もしミキサーがない時、玉ねぎが苦手な人は玉ねぎ抜きで、ボールで泡立て器でシャカシャカ作ってもよい)

 

③野菜を盛り付けたあと、ドレッシングをかける。

 

★ドレッシングは食べる直前にかけるように別皿でサーブしても良い

 

もちろんこの野菜のグリルサラダ以外にも、普通のレタスやきゅうりのサラダ、キノコのグリルサラダ、あとはベジタリアンではなくなりますが魚のソテーのソースにも良く合います。

 

この甘夏のジュースはなんといっても甘夏ならではの爽やかな酸味とほろ苦さが一番の魅力。炭酸でわるとシュワシュワのノンアルコールジュースになってさらに料理に合うドリンクになりますので、このサラダといっしょに飲むといいですよ~♪

 

食欲の秋を楽しみながら、発芽酵素食で体型維持♪

 

来週もお楽しみにょきにょき!

 

発芽酵素食マイスター Meg
JP発芽酵素食協会認定
関東圏唯一の発芽酵素食マイスター。
他にも、シードマイスター、雑穀エキスパート、食生活アドバイザーの資格所有。
普段は料理教室、WS、ケータリングなどをしています!

 

※今回使用したお皿
アスティア オブロング プレート  ¥1,680

(4th-market/Allegory HomeTools

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