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21.SEP.2013

Happy スプラウト Life

FOOD-DRINK
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発芽酵素食マイスターのMegです。

 

前回の旅レポで予告した通り
私なりにアレンジした南部American food代表『ジャンバラヤ(Jambalaya)』!
all vegan、発芽styleで出来ましたよ~♪

 

完全に植物性なので、結構ジャンキーなイメージのJambalayaを、めっちゃヘルシーで栄養満点に!
材料もとってもシンプルです。食物繊維をたっぷり摂って、秋のお腹を調整してください!!

 

ジャンバラヤ

[材料]
発芽玄米…1カップ
発芽ひよこ豆…30g
玉ねぎ…30g
厚あげ…半分
ごぼう…30g
人参…30g
オリーブオイル…大さじ2
ケチャップ…大さじ1
カレー粉…小さじ1/2
チリパウダー…小さじ1/2
醤油…小さじ1/2
塩…コショウ…適量

 

トッピング
スプラウト、パプリカ、おくらなど。

 

①玉ねぎ、ごぼう、人参、厚あげは粗めのみじん切りにする。

 

②底が厚めの鍋に、オリーブオイル①の野菜を入れる。油が全体に回ったら発芽したひよこ豆と玄米を入れて少しなじませるように混ぜ、カップ2の水を入れたら蓋をする。

 

③中火で、だいたい20~30分、玄米に火が通ったのを確認してから、火をとめて。
パプリカとオクラを上に乗せ、10分蒸らして完成。(パプリカは型抜きしても可愛いです)

 

栄養的にビタミンC以外はほとんどまかなえる『発芽玄米』にパプリカ、スプラウトを加えることで完全食になっているので、ランチやお弁当にもありですよ♪

 

来週は10月になりますね!

秋の味覚、旬の食べ物がますます美味しくなるので楽しみですね~\(^o^)/
食欲の秋を楽しみながら、発芽酵素食で体型維持♪
美肌も手に入れましょう♪

 

お楽しみにょきにょき!

 

発芽酵素食マイスター Meg
JP発芽酵素食協会認定
関東圏唯一の発芽酵素食マイスター。
他にも、シードマイスター、雑穀エキスパート、食生活アドバイザーの資格所有。
普段は料理教室、WS、ケータリングなどをしています!

 

※今回使用したお皿
プラートスクエアボウル  ¥1,680

(4th-market/Allegory HomeTools

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