Clips

Menu

menuを開く/閉じる
[INDEX に戻る]

Clips Detail

13.APR.2013

かわいくて、おいしくて、
からだにいいレシピはじまります。

FOOD-DRINK
Clip066_main
発芽酵素食って何?

発芽酵素食マイスターのMegです。初めまして!
毎週土曜日、発芽酵素レシピを紹介させていただくことになりました。

まず自己紹介をかねて、
私が大事にしてること。

☆お野菜、穀物など植物性100%で作る。
☆国産のものを沢山使う。
☆シンプルに美味しくてHappyになれる
☆見た目もステキにする

愛する自分と周りの人の
キラキラした毎日のために
お料理って有るんです♪

発芽酵素食は海外ではミラクルフードと呼ばれて親しまれているんですよ〜。

ユニークなのは、食材から芽を出させて、スプラウト状態でクッキング!

植物からにょきっと芽がでる時(スプラウトのとき)
その植物の持っている潜在的なパワー、ビタミン、ミネラルなどがMAXに増え↑

なんと酵素の量もぐぐっと増えます↑

※酵素は人間が、呼吸したり、代謝したり、不調を治したり
すべてに必要なものだけど、現代人は不足気味です。
酵素をとると健康で元気に綺麗になると言われています。

 

 

Clip066_1

 

発芽酵素食を食べだして、

毎日快便になりました!
お肌の調子が良くなった!
朝、楽に起きれる!
体の不調がなくなった!

という声、よくいただきます。

発芽玄米を食べるだけでもただの玄米を食べてるのと全然違うんですよ〜。
その訳などは次回以降で話していきますね。

発芽酵素食レシピは次回からスタートします。

毎回月のテーマを決めて、

初心者の方も挑戦できる簡単なレシピ。butパーティにも使える、
感度の高い女子にぴったりのレシピをご紹介していこうかな〜。

どうぞお楽しみに(^^)

 

発芽酵素食マイスター Meg
JP発芽酵素食協会認定
関東圏唯一の発芽酵素食マイスター。
他にも、シードマイスター、雑穀エキスパート、食生活アドバイザーの資格所有。
普段は料理教室、WS、ケータリングなどをしています!

SNAP