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11.FEB.2015

溶かして飾って冷やすだけ!とっても簡単なのにかわいい≪Chocolate Bark≫

FOOD-DRINK
バレンタインデーにオススメの、シンプルで簡単なレシピを紹介!

もうすぐバレンタインデー。

みんなチョコレートの準備はできた?

 

今年は14日が土曜日という事もあり、

友チョコとか義理チョコはあげない

という人が多いんだって。

 

「そうそう、今年のチョコはなし!」

 

なんて油断をしているあなた。

チョコが急に必要になったらどうする?

 

そんな時になってアワててみたり

自分用に買っておいたとっておきを

誰かにあげる事にならないためにも

チョコの準備だけはしておきましょう。

 

今回はとっても簡単で量も多く

しかもみためがかわいいという

誰もが嬉しくなるレシピを

紹介します!

 

≪Chocolate Bark≫

材料

・製菓用チョコレート

スイート100g

ビター100g

ホワイトチョコレート100g

・アーモンド(無塩)

・スライスアーモンド

・ドライフルーツミックス

クランベリー

アプリコット

グリーンレーズンなど

 

作り方

1.製菓用のチョコレートを削るように切る。 ホワイトチョコレートは別にしておく

 

2.ボールにホワイトチョコレートを入れ40℃の湯煎にかけてヘラで溶かす

 

3.クッキングシートの上に溶かしたホワイトチョコレートを流し込んだら柔らかいうちにアーモンド、ドライフルーツを散りばめる

 

4.製菓用チョコレートをボールに入れ40℃の湯煎にかけてヘラで溶かし(スイート、ビターは一緒に入れる)、完全に溶けたら30℃まで温度を下げる

 

5.③の上に④を流し込みホワイトチョコレートが隠れるようにし、柔らかいうちにアーモンド、スライスアーモンド、ドライフルーツを散りばめる

 

6.冷蔵庫で冷やし固め、温めた包丁でザクザク切って完成

d2

溶かして、散りばめて、冷やし固めるだけ。

 

それなのにかわいい

≪Chocolate Bark≫ いかがですか?

簡単なのに手作り感があって、

量も多いのでみんなに配れる。

 

数日冷蔵庫で保存できるので、

おやつとしても楽しめるのです。

 

人にあげるときは、麻のヒモで結んだり

ワックスペーパーなんかに包んでも

かわいいです。

 

みなさんぜひ、試してみて!

 

お皿
Nomadic Life(03-6805-4451
title
cook,photo,styring / MITSU

SNAP