Clips

Menu

menuを開く/閉じる
[INDEX に戻る]

Clips Detail

25.FEB.2018

ローズベーカリーの期間限定 3種類のグルテンフリーのケーキ

FOOD-DRINK
小麦粉を使わずに食べ応えのあるメニューを完成しました

《ローズベーカリー》は、イギリス人のローズ・カッラリーニと、夫でフランス人のジャン=シャルル・カッラリーニ夫妻が、2002年パリにオープンしたお店で、世界5カ国、日本国内では東京都内に4店舗を展開しています。

シンプル&ナチュラルなメニューで人気のお店が、この3月に期間限定で提供するのが3種類のグルテンフリーのケーキ。

 

グルテンフリーとは、小麦・大麦・ライ麦など、穀物の胚乳から生成されるタンパク質の一種である「グルテン」を摂らない食事法やグルテンを含まない食品のこと。

グルテン・アレルギーの人に向けたメニューとしてはもちろん、美容のために摂取するのを控える人からも注目されています。

 

今回発売されるのは、「ローズ&レモンケーキ」「チョコレート&ココナッツケーキ」「ローズチーズケーキ」の3種類。小麦粉の代わりに、米粉やアーモンドプードルを使用。ローズの名称がついたケーキには、美容にもいいとされるローズウォーターを使い、ほのかなバラの香りも感じることができます。

ローズ&レモンケーキ 540円(税込)

 

チョコレート&ココナッツケーキ 550円(税込)

 

ローズチーズケーキ 620円(税込)

 

いずれも、発売は3月1日から14日までの期間限定で、ローズベーカリーの銀座・丸の内・伊勢丹新宿店のみでの提供です。

SNAP